Новости / Выставки и конференции

10:02 / 16.11.21

Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум посетил презентацию Checkmate

Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум посетил презентацию Checkmate

Фото: Александр Уткин

Его Высочество Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, эмир Дубая посетил презентацию легкого тактического самолета Checkmate. Мероприятие прошло в павильоне компании «Сухой» ОАК Госкорпорации Ростех на салоне Dubai Airshow 2021. 

На авиасалоне Dubai Airshow 2021 новейший самолет Ростеха был впервые представлен за рубежом. В рамках мероприятия Госкорпорация проводит презентации самолета для СМИ и иностранных делегаций. 

Checkmate – первый в России однодвигательный самолет пятого поколения, созданный компанией «Сухой», входящей в холдинг ОАК Госкорпорации Ростех. Впервые истребитель был представлен в июле 2021 года на авиакосмическом салоне МАКС-2021. Ключевые особенности самолета – его малозаметность, малая стоимость летного часа, открытая архитектура и высокие показатели по критерию «стоимость-эффективность». 

Ранее Ростех разместил новый видеоролик об истребителе. Он размещен на YouTube-каналах Госкорпорации Ростех и Объединенной авиастроительной корпорации. Наряду с пилотируемой машиной в нем впервые демонстрируются кадры с беспилотной модификацией Checkmate.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Ростех, ОАК, «Сухой», Dubai Airshow 2021, ОАЭ, Checkmate, Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).