Новости / Выставки и конференции

18:00 / 14.11.22

«Мотовилиха» представила на «Металл-Экспо 2022» продукцию из новых марок стали

«Мотовилиха» представила на «Металл-Экспо 2022» продукцию из новых марок стали

Фото: Ростех

Гражданский дивизион «Мотовилихинских заводов» представил на Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2022» продукцию из новых марок стали. Изделия применимы в областях, где требуются особые характеристики по хладостойкости, прочности и устойчивости к коррозии, например в нефтегазовой отрасли, судостроении и на транспорте. 

Участникам мероприятия представлены насосные штанги, бурильные трубы, переводники. Также посетители знакомятся с основной гражданской продукцией завода – поковками, черновыми вагонными и локомотивными осями, штамповками, сортовым прокатом и стальными отливками. 

«В условиях ограничения поставок аналогичных продуктов и технологий из-за рубежа появилась задача обеспечить собственное производство из стали с требуемыми характеристиками. В результате нам удалось совершить прорыв в сталеплавильном сегменте. На «Металл-Экспо 2022» представлены результаты работы. Это изделия, востребованные предприятиями энергетического и транспортного комплексов, нефтедобычи и судостроения», – сказал генеральный директор ООО «Мотовилиха – Гражданское машиностроение» Сергей Дядькин. 

Представленные детали имеют длительный срок службы и сохраняют все свойства в условиях экстремальных температур. 

В данный момент ООО «Мотовилиха – Гражданское машиностроение» освоило производство нескольких марок стали с уникальными свойствами. В частности, освоено производство стали низколегированной марки, используемой в производстве оборудования для нефтегазодобывающих платформ и подводных добывающих комплексов. Также разработан хладостойкий вид судостроительной стали, предназначенной для ледоколов и других судов, применяемых в Арктике. 

8-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2022» проходила с 8 по 11 ноября в московском ЦВК «Экспоцентр». 


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: «Мотовилихинские заводы», «Металл-Экспо 2022», новые марки сталей, «Мотовилиха – Гражданское машиностроение», Сергей Дядькин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).