Новости / Выставки и конференции

12:26 / 21.05.19

На авиасалон в Ле-Бурже возвратятся российские вертолеты

На авиасалон в Ле-Бурже возвратятся российские вертолеты

Аэрокосмический салон в Ле Бурже / Фото: Pixanews.com

"Вертолеты России" планирует показать на авиасалоне Paris Air Show в Ле-Бурже в июне этого года два легких вертолета "Ансат", рассказал сегодня глава холдинга Андрей Богинский на выставке HeliRussia. Вертолеты будут задействованы как в летной программе, так и на статической экспозиции.

Один из вертолетов будет демонстрироваться в VIP-салоном, второй — с медицинским модулем. "[Он будет] с европейским медицинским модулем под европейский рынок — мы показываем, что наша платформа достаточно мобильна с точки зрения установки локального оборудования", — объяснил А. Богинский.

VIP-салон вертолета "Ансат"

Именно этот "Ансат" с VIP-салоном "Вертолеты России" обещают показать на авиасалоне в Ле-Бурже / Фото: kremlin.ru

Он добавил, что, например, в Китае на вертолеты этой модели планируется устанавливать медоборудование местных производителей. По его словам, сертификат "Ансата" будет валидирован в Китае в ближайшее время, что откроет дорогу поставкам в эту страну по уже подписанному контракту на 10 машин.

По словам источника в отрасли, на "Ансате" в Ле-Бурже будет показан медицинский модуль австрийской компании Air Ambulance Technology. Модулями этого производителя уже комплектуются вертолеты семейства Ми-8 для российских заказчиков.

Последний раз российские вертолеты участвовали в этом, одном из крупнейших мировых авиасалонов в 2013 год  — тогда в летной программе был заявлен ударный Ка-52.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Максим Пядушкин
12




Теги: Новости, вертолеты, промышленность, Paris Air Show, Вертолеты России, Air Ambulance Technology, тест-полеты, оценки эксплуатантов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).