Новости / Выставки и конференции

6:05 / 05.07.22

НА СТРАЖЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ РОССИИ!

НА СТРАЖЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ РОССИИ!

МВЦ «Крокус Экспо» / Фото: rblogger.ru

шапка -1 ТЛП.jpg

Одним из национальных достояний Российской Федерации по праву считается лес. Почти половина площади страны (1,2 млрд. га) покрыта лесами. В этом контексте проблема лесных пожаров, безусловно, относится к разряду угроз национальной безопасности. Так, по официальным оценкам Минприроды, экономический ущерб от лесных пожаров в России в 2021 году составил порядка 10,6 млрд рублей. При этом была зафиксирована рекордная площадь, пройденная огнем.

В этой связи правительством Российской Федерации предпринимается целый ряд шагов, направленных на предупреждение и борьбу с лесными пожарами, выделяются внушительные финансовые средства. В частности, по поручению президента России летом 2021 года было принято решение об увеличении ежегодного финансирования этого вопроса на 8,2 млрд рублей.

"Из 8,2 млрд рублей на авиапатрулирование направляется 3,2 млрд рублей, 1,4 млрд - на увеличение численности сотрудников парашютно-десантной службы, 0,7 млрд - на наземное патрулирование, 2,9 млрд - на тушение лесных пожаров", - пояснил глава Минприроды России Александр Козлов.       

Разработка и внедрение инновационных технических и технологических решений является одним из ключевых направлений борьбы с лесными пожарами на современном этапе. Но как определить и выбрать наиболее эффективные из них? Решением этого вопроса займутся ведущие специалисты в рамках третьей научно-практической конференции «Новые технологии оборонно-промышленного комплекса в тушении лесных пожаров», которая состоится в период с 18 по 20 октября в МВЦ «Крокус Экспо» одновременно с ХХVI Международной выставкой средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2022» и будет интегрирована в деловую и экспозиционную программы выставки.

В рамках повестки мероприятия планируется ознакомление с образцами специальной техники, оборудования, снаряжения, разработанными предприятиями оборонно-промышленного комплекса для пожаротушения, а также обсуждение проблемных вопросов борьбы с природными (ландшафтными) пожарами по секциям:

  • потребности в новых технологиях и модернизации технических средств региональных подразделений пожаротушения;
  • системы мониторинга и профилактики: вопросы модернизации и развития, обмен информацией;
  • авиационные средства;
  • наземные средства;
  • применение беспилотных средств и робототехники;
  • новые материалы экипировки и снаряжения.

Основными докладчиками конференции выступают предприятия-разработчики и производители специальной техники и технологий.

Обсуждение презентаций предприятий пройдет с участием руководителей и специалистов Минприроды России, Рослесхоза, ФБУ «Авиалесоохрана», ФБУ ВНИИЛМ, ФГАУ «Управление лесного хозяйства» Минобороны России, Росгвардии, профильных департаментов и подразделений МЧС России, Минпромторга России, ПАО «Промсвязьбанк», Фонда перспективных исследований, подразделений обеспечения безопасности госкорпораций «Ростех», «Росатом», «Роскосмос», а также представителей профильных министерств субъектов Российской Федерации.

Оценка наиболее проблемных вопросов, а также итоги  конференции войдут в соответствующее решение коллегии ВПК России с поручениями профильным ведомствам.

Приглашаем Вас принять активное участие в работе третьей научно-практической конференции «Новые технологии оборонно-промышленного комплекса в тушении лесных пожаров» и представить свои передовые разработки в рамках экспозиционной части мероприятия лицам, осуществляющим мониторинг и отбор наиболее эффективных решений, представленных на отечественном рынке, с целью их последующего внедрения в работу профильных государственных служб.

ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПУСТЬ ИМЕННО ВАШИ РЕШЕНИЯ СТАНУТ НА СТРАЖЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ РОССИИ! 

ТЛП - нов1.jpg  

efq7jor59qst16sv5w3t0kjjuzqi70wy.jpg


МОСКВА, Пресс-служба выставки ИНТЕРПОЛИТЕХ


Оригинал

Теги: «Интерполитех-2022», «Новые технологии оборонно-промышленного комплекса в тушении лесных пожаров», Минприроды России, Александр Козлов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).