Новости / Выставки и конференции

13:28 / 25.10.17

На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» начальник УФСИН России по Волгоградской области Павел Радченко и представитель ООО «Металл мебель» Олег Шадринцев подписали договор о взаимодействии

На выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» начальник УФСИН России по Волгоградской области Павел Радченко и представитель ООО «Металл мебель» Олег Шадринцев подписали договор о взаимодействии

На выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: www.interpolitex.ru

Открыли выставку руководители силовых и государственных структур. Директор ФСИН России Геннадий Корниенко представил самую масштабную выставку возможностей и достижений промышленного сектора уголовно-исполнительной системы. Выставку посетили руководители ФСИН России, представители пенитенциарных служб стран СНГ и Европы, руководители территориальных органов ФСИН России, представители частных компаний и бизнес-сообществ.

УФСИН России по Волгоградская область продемонстрировало продукцию химического, мебельного и трубопрофильного производств, лёгкой и пищевой промышленности, металло - и деревообработки, светодиодной продукции. Встречали гостей выставки с караваем и песнями солисты народного казачьего ансамбля исправительной колонии №25.

В рамках работы выставки начальник УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко и представитель ООО «Металл мебель» Олег Шадринцев подписали договор о взаимодействии, который позволит обеспечить рабочими местами около сотни осужденных. Ведь одна из основных задач привлечения осужденных к труду – это их ресоциализация, помощь в получении трудовых навыков, профессионального образования и получения рабочей специальности, востребованной на рынке труда.


Начальник УФСИН России по Волгоградской области Павел Радченко принял участие в работе «круглого стола» на тему «Промышленный сектор УИС. Взаимодействие с государственными, муниципальными заказчиками и коммерческими организациями». Открыл заседание заместитель директора ФСИН России Рустам Степаненко. Он отметил, что уголовно-исполнительная система обладает огромным производственным потенциалом, позволяющим обеспечивать не только государственные нужды, но и эффективно сотрудничать с бизнесом, способствуя развитию малого и среднего предпринимательства, решая ряд социально значимых проблем, таких как трудоустройство осужденных и их дальнейшая ресоциализация.

За прошлый год в промышленном секторе было произведено свыше 100 тысяч наименований продукции. Федеральная служба исполнения наказаний входит в число ведущих отечественных товаропроизводителей по объему производства и ассортименту выпускаемой продукции. В сравнении с производственными структурами России промышленный сектор ФСИН России имеет ряд особенностей и преимуществ: многопрофильность производства в рамках одного учреждения, ряд налоговых льгот, действующая система профессионально-технического образования, ориентированная на подготовку специалистов для нужд производства системы. Кроме того, заказчики могут напрямую заключать государственные контракты с учреждениями УИС, как с единственным поставщиком, минуя этап конкурсных торгов.


МОСКВА, пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области
12


Оригинал

Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", начальник УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко, представитель ООО «Металл мебель» Олег Шадринцев, подписали договор о взаимодействии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).