Новости / Выставки и конференции

11:30 / 10.02.20

ОАК не примет участие в авиасалоне в Сингапуре

ОАК не примет участие в авиасалоне в Сингапуре

Международный авиасалон Singapore Airshow 2020 / Фото: yandex.ru

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) не примет участие в международном авиасалоне Singapore Airshow 2020, который откроется 11 февраля. Об этом сообщили в пятницу корреспонденту ТАСС дипломатические источники.

"Сегодня в "Выставочном центре Чанги" начался монтаж основных стендов, павильон ОАК размещаться не будет, представителей корпорации также не планируется направлять", - рассказал источник, участвующий в организации выставки.

Ранее в корпорации сообщили ТАСС о планах значительно сократить свое участие в авиасалоне с учетом "распространения коронавируса и общих рекомендаций Росздравнадзора".

Кроме того, как сообщил корреспонденту ТАСС источник, участие в работе авиасалона примет заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Петухов.

Организаторы авиасалона 4 февраля сообщили, что по меньшей мере 16 крупных компаний отказались от участия из-за вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. В частности, это 10 компаний из Китая, в том числе Ameco Beijing, которая является крупнейшим поставщиком услуг по техническому обслуживанию воздушных судов в КНР, а также Китайская государственная корпорация по производству авиакосмической техники. Кроме того, в нынешнем авиасалоне не примут участие канадский производитель Bombardier, американский Gulfstream, а также Textron Aviation. Кроме того, показательные полеты отменила пилотажная группа ВВС Республики Корея Black Eagles.

Вместе с тем, несмотря на действующий запрет на въезд в Сингапур граждан КНР, не имеющих здесь разрешений на проживание или работу, власти разрешили участие пилотажной группы из Китая "Ба и" ("Первое августа"). Они прибыли сюда из Тяньцзиня в среду и разместились на базе ВВС республики. В Минобороны подчеркнули, что более 100 членов этой группы успешно прошли медицинское обследование и сейчас ежедневно врачи проверяют состояние их здоровья.


СИНГАПУР, ТАСС
12




Теги: ОАК, Чанги, Сингапур, авиасалон Singapore Airshow, Михаил Петухов, вирус, коронавирус, ФСВТС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).