Новости / Выставки и конференции

9:04 / 04.11.22

ОАК представила широкий спектр авиационной техники на выставке Indo Defence 2022

ОАК представила широкий спектр авиационной техники на выставке Indo Defence 2022

Фото: ОАК

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) принимает участие в международной выставке Indo Defence Expo & Forum 2022, которая проходит со 2 по 5 ноября в Джакарте, Индонезия. 

В экспозиции корпорации в мультимедийном формате представлен широкий спектр авиационной техники военного и гражданского назначения: среднемагистральный авиалайнер МС-21, ближнемагистральный самолет SSJ-100, многофункциональный истребитель Су-30СМЭ, а также учебно-боевой Як-130.

На выставке запланирована насыщенная деловая программа, включающая встречи с действующими и потенциальными заказчиками, проведение презентаций актуального модельного ряда и системы послепродажного обслуживания российских самолетов.

Одной из ключевых моделей экспозиции ОАК стал МС-21 – среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения. Лайнер, созданный на базе новейших разработок, ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок. Передовая аэродинамика, двигатели и системы последнего поколения обеспечивают высокие летно-технические характеристики и сниженные, по сравнению с аналогами, эксплуатационные расходы. Аэродинамическое совершенство самолета достигается с помощью крыла большего удлинения из композиционных материалов. Двигатели ПД-14 с высокой степенью двухконтурности отличаются низким расходом топлива, уменьшенным уровнем шума и эмиссии вредных веществ.

Гости и участники выставки в Индонезии также могут ознакомиться с Superjet –семейством региональных самолетов нового поколения, которое объединяет в себе новейшие технологии в области авиастроения. Данная модель предлагает пассажирам комфорт, сопоставимый с салонами магистральных лайнеров, значительные экономические преимущества перевозчикам, удобство для экипажа и максимальную экологическую безопасность для окружающей среды. Серийный выпуск SSJ-100 в настоящее время ведется Производственным центром корпорации «Иркут» в Комсомольск-на-Амуре. Там же в настоящее время идет сборка опытных образцов SSJ-NEW и подготовка к серийному производству импортозамещенной версии самолета.

Помимо гражданских самолетов, в экспозиции ОАК представлен сверхманевренный многофункциональный двухместный истребитель Су-30СМЭ. Самолет решает задачи по уничтожению воздушных целей противника в свободном воздушном пространстве и на фоне земли, а также наземных и надводных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. 

Еще одним из представленных на стенде ОАК самолетов стал учебно-боевой Як-130. Эта модель отличается высокой маневренностью и современным комплексом БРЭО, характерными для новейших боевых самолетов. Машина обладает аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета. Як-130 может успешно использоваться для подготовки пилотов в условиях, приближенных к боевой обстановке с применением вооружения типа «воздух-воздух» / «воздух-земля».

Международная выставка Indo Defence Expo & Forum 2022 курируется Министерством оборонной промышленности Индонезии и проводится с периодичностью один раз в два года. Тематика выставки охватывает практически весь спектр вооружения и военной техники, применяемых в сухопутных войсках, военно-воздушных и военно-морских силах стран Юго-Восточной Азии. На мероприятии демонстрируется авиация, вертолеты, беспилотные летальные аппараты, специальные транспортные средства, навигационное оборудование, системы связи, радиооборудование и спутниковые технологии и многое другое.


ПАО «ОАК»


Оригинал

Теги: ПАО «ОАК», Ростех, Indo Defence Expo & Forum 2022, Индонезия, МС-21, SSJ-100, Су-30СМЭ, Як-130

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).