Новости / Выставки и конференции

17:08 / 18.09.18

ОАО «МНИПИ» планирует представить на выставке «MILEX-2019» модернизированный информационный центр

ОАО «МНИПИ» планирует представить на выставке «MILEX-2019» модернизированный информационный центр

Начиная с 2016 года ведущими специалистами ОАО «МНИПИ» совместно с заказчиком – Министерство обороны Республики Беларусь – проводилась работа по модернизации подвижного информационного центра ИЦ-2006 до уровня ИЦ-2006/1. В работе учтен опыт эксплуатации ранее созданных технических средств информационного обеспечения войск в полевых условиях и реализованы новые функциональные возможности. 

В результате был кардинально модернизирован ИЦ первого поколения. При этом создано практически новое, отвечающее задачам сегодняшнего дня изделие ИЦ-2006/1. 

По   оценке специалистов по своим техническим характеристикам ИЦ-2006/1 значительно превзошел ИЦ первого поколения. В первую очередь в четыре раза сократилось время развертывания. Высокая оперативность достигнута, в том числе и благодаря установке спутниковой антенны автоматического позиционирования САС-1200 (на предыдущей модели устанавливалась антенна ручного позиционирования). Спутниковая антенна закреплена на автоматизированной подъемной раме, способной в считанные минуты развернуть антенну, имеет возможность определения местоположения (географические координаты, ориентация по сторонам света, наклон относительно Земли), автоматической настройки на заданный спутник и удаленного управления по локальной сети. Встроенный DVD приемник позволяет захватывать несущую частоту в диапазоне 950-2150 МГц с потоком до 50 Мсимв/сек. Формат DVB-S или S2 определяется автоматически. 

В усовершенствованном ИЦ количество автоматизированных мест увеличено с 2 до 3, предусмотрена возможность подключения к кабельным сетям, сетям телефонной и громкоговорящей связи, а также подключение аппаратуры связи КВ- и УКВ- диапазона. 

ИЦ-2006/1 имеет в составе оборудование для спутникового приема телевидения и связи, спутникового Интернета, приема местного эфирного телевидения и FM радиосигналов. 

Так же уже в штатном варианте установлен многофункциональный лазерный принтер формата А3+, и плоттер полноцветной печати. Все основное оборудование из состава изделия компактно размещено в амортизированной стойке высотой 16U, имеется возможность настройки и контроля состояния через веб-интерфейс, что позволяет работать с оборудованием с любого из трех рабочих мест. 

В результате существенно расширен функционал модернизированного ИЦ-2006/1 и спектр решаемых им задач. В настоящее время комплекс проходит типовые испытания на проверку функционирования, а в 2019 году модернизированный образец подвижного информационного центра ИЦ-2006/1 планируется к показу на выставке «MILEX-2019» в Минске.

Теги: ОАО «МНИПИ», выставка «MILEX-2019», Министерство обороны Республики Беларусь

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).