Новости / Выставки и конференции

9:01 / 16.09.20

Обнинская «Технология» демонстрирует новинки на HeliRussia-2020

Обнинская «Технология» демонстрирует новинки на HeliRussia-2020

Стенд ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина / Фото: Ростех

На XIII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2020 холдинговая компания в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех с головной организацией ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина представляют более 30 образцов высокотехнологичной продукции для авиастроения.

В HeliRussia-2020 принимают участие шесть предприятий холдинговой компании в отрасли химической промышленности: ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, Научно-исследовательский институт технического стекла им. В.Ф. Солинова (НИТС), Институт пластмасс им. Г.С. Петрова, НИИ полимеров, Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом (УНИХИМ) и Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений (ГНИИХТЭОС).

Основой объединенной экспозиции является наукоемкая продукция ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина. Предприятие широко демонстрирует авиационное остекление из органических и неорганических материалов, а также композиции из них, в том числе одну из новейших разработок – высокопрочное птицестойкое гетерогенное лобовое остекление для перспективной вертолетной техники. Изделие представляет собой органо-силикатный или органо-органический триплекс, который обладает повышенной абразивостойкостью, высокой прочностью при оптимальных весовых характеристиках. Остекление уже прошло ряд испытаний и в настоящее время готовится к серийному выпуску. Также ОНПП «Технология» представляет комплектующие для авиационной техники из полимерных композиционных материалов, сотовые заполнители для создания элементов конструкций авиационной техники. Все сотовые заполнители выпускаются на предприятии из отечественного сырья, производство алюминиевых сот налажено в рамках программы импортозамещения.

НИИ полимеров также знакомит участников HeliRussia-2020 с новой продукцией для авиастроения. В числе новинок – листовой конструкционный пенопласт «Акримид». Инновационный материал применяется в качестве легкого заполнителя при изготовлении многослойных деталей из стеклопластика, углепластика, внутренней обшивки авиационной техники, обладает рекордной теплостойкостью и устойчив к химическим воздействиям. В частности, в вертолетостроении он может использоваться при производстве лопастей, конструкционных элементов планера. Продукция по своим физико-химическим свойствам превосходит зарубежные аналоги на основе полистирола, полиуретана, поливинилхлорида. Новый материал уже успешно прошел промышленную апробацию и сейчас производится серийно для российских заказчиков.

Институт пластмасс им. Г.С. Петрова впервые на HeliRussia-2020 показывает образцы нового поколения композиционных материалов на основе термостойких термопластичных полимеров – термопласты. Они могут применяться для производства элементов конструкций авиационной, ракетно-космической техники, радиотехнического, медицинского оборудования. Материалы обладают высокой температурной устойчивостью, устойчивостью к химическому воздействию, радиационному излучению в открытом космосе, способны переносить высокие механические и электрические нагрузки. Технология синтеза термопластов запатентована, в настоящее время Институт пластмасс является единственным предприятием в России, наладившим выпуск этих материалов.

На объединенной экспозиции холдинга в отрасли химической промышленности также широко представлены другие материалы и изделия для авиационной отрасли. ГНИИХТЭОС демонстрирует кремнийорганические лаки, обеспечивающие защиту оборудования, остекления воздушного транспорта, кремнийорганические компаунды для электротехники, жидкости для приборов и гидросистем, УНИХИМ – материалы и сырье для производства деталей авиационной техники, НИТС им. В.Ф. Солинова – авиационное остекление.

«Практически все предприятия холдинга обладают уникальными разработками, многие из них превосходят по характеристикам зарубежные аналоги. Новые виды остекления, перспективные материалы, сырье – это то, что может вывести вертолетную отрасль на новый уровень развития», – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: "HeliRussia-2020", Ростех, ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, Андрей Силкин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).