Новости / Выставки и конференции

8:03 / 14.06.22

«Октава ДМ» представила слуховые аппараты НОТА® на конференции в Санкт-Петербурге

«Октава ДМ» представила слуховые аппараты НОТА® на конференции в Санкт-Петербурге

Слуховой аппарат НОТА® / Фото: «Октава ДМ»

Компания «Октава ДМ» представляет цифровые слуховые аппараты НОТА® на XV ежегодной научно-практической конференции с международным участием «Нарушения слуха и современные технологии реабилитации», которая проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 10 июня 2022 года. Российский производитель выступит с докладом «Импортозамещение как новый этап развития технических средств реабилитации».

Крупнейшие компании отрасли, медицинские вузы, ведомства, врачи-аудиологи и сурдологи обсудили на конференции новые антикризисные стратегии в здравоохранении. Организаторы ежегодной встречи – Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение Российского общества аудиологов, Национальная медицинская ассоциация сурдологов, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, ФГБУН «Институт эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова» РАН, СПб ГБУЗ «Городской гериатрический медико-социальный центр» и Городской сурдологический центр.

«Мы не остаемся в стороне, активно участвуем в обсуждениях, ищем и реализуем решения для поддержки граждан в условиях изменений, которые сказываются на благополучии и качестве их жизни. После ухода западных компаний с рынка для российских производителей открывается возможность увеличить объемы производства, чтобы насытить рынок новыми продуктами. Так, в рамках государственной программы импортозамещения, «Октава ДМ» реализовала проект по разработке и запуску в серийное производство отечественных цифровых слуховых аппаратов. В скором времени слуховые аппараты НОТА® будут представлены в розничной продаже во всех регионах страны. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве со специализированными организациями в Центральном федеральном округе, в Поволжье, на Урале и в Сибири», – рассказала генеральный директор компании «Октава Дизайн и Маркетинг» Любовь Стальнова. 

ООО «Октава Дизайн и Маркетинг» – R&D-центр, созданный в 2019 году на базе тульского завода «Октава». В 2021 году по инициативе «Октава ДМ» на заводе был создан современный производственный участок, а в начале 2022 года зарегистрированы собранные на нем новые продукты – цифровые слуховые аппараты НОТА®.

На данный момент линейка слуховых аппаратов НОТА® состоит из заушных классических моделей трех мощностей (средней мощности, мощные и сверхмощные) и представлена в четырех ценовых сегментах. Стоимость зависит от количества каналов обработки сигнала, применяемых технологий, таких как шумоподавление, подавление обратной связи, подавление импульсных шумов, подавление шума ветра и т.д.

При настройке аппарата система компрессии дает неравномерное усиление звуков разной интенсивности. Это обеспечивает больший комфорт при использовании слухового аппарата, так как позволяет слышать тихие звуки, не отвлекаясь на слишком громкие. Система подавления шума позволяет повысить разборчивость речи, адаптивная система направленности микрофонов помогает приспосабливаться к разным условиям акустической обстановки. Подробно технические характеристики медизделий компании представлены на официальном сайте Слуховые аппараты НОТА®

Статус отечественного происхождения линейки слуховых аппаратов подтвержден Департаментом развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России. Продукция внесена в реестр ГИСП Минпромторга РФ, реестр ТСР (технических средств реабилитации) Фонда социального страхования РФ.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: «Октава ДМ», импортозамещение, НОТА®, конференция, «Октава Дизайн и Маркетинг»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).