Новости / Выставки и конференции

15:02 / 18.01.20

«Октава» представляет новый микрофон на выставке The NAMM Show 2020

«Октава» представляет новый микрофон на выставке The NAMM Show 2020

Микрофоны завода «Октава» / Фото: Ростех

Тульский завод «Октава» Госкорпорации Ростех представляет новый вокальный динамический микрофон в рамках одной из крупнейших мировых выставок музыкальных инструментов и оборудования The NAMM Show, которая проходит в Калифорнии с 16 по 19 января.

Организатором The NAMM Show выступает Национальная ассоциация музыкальных производителей. В отличие от многих других профильных международных мероприятий The NAMM Show закрыто для обычных посетителей. Ознакомиться с новейшими музыкальными технологиями могут только участники музыкального рынка и специально приглашенные гости, которых ежегодно собирается более 100 тысяч.

«Подобные мероприятия качественно влияют на развитие индустрии в целом, поскольку постоянный диалог между производителями и дистрибьюторами, а также другими участниками рынка – залог дальнейшей совместной продуктивной работы. Для нас важно поддерживать интерес к бренду со стороны стран – лидеров мировой музыкальной индустрии. Участие «Октавы» в международных выставках способствует повышению узнаваемости бренда и расширению партнерской сети. На сегодня 47% российского экспорта музыкальной техники – микрофоны «Октава». И демонстрация новинок усилит позиции предприятия на рынке», – отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Опытный образец вокального динамического микрофона «Октавы» МД-305 имеет диапазон частот от 50 до 16 000, чувствительностью не менее 1,6 мВ/Па и имеет кардиоидную характеристику направленности. Вес микрофона составляет около 300 г. Микрофон сконструирован так, чтобы без искажений передавать голос вокалиста даже при высоком уровне громкости.

«Октава» представляет не только новый микрофон МД-305, но и свои лучшие разработки в одном из самых больших выставочных центров – Anaheim Convention Center. В основе экспозиции – вся линейка выпускаемых микрофонов: конденсаторные, ламповые, ленточные, динамические. Это МКЛ-5000, МКЛ-111, который, по признанию итальянского продюсера и звукоинженера Франческо Бенвенуто, делает звучание вокалиста таким же реальным, будто он находился рядом.

Выставлены также востребованные музыкантами МК-105, МК-220, МК-319, МК-519 и МЛ-52-02, в который пел Мэрлин Мэнсон, презентованные в прошлом году разработки речевых и вокальных микрофонов МК-115, МК-117 и МКЛ-112. Легендарный микрофон МК-012, лидирующий в сегменте инструментальных микрофонов с малой диафрагмой, представлен на стенде в разных модификациях.

В приоритете рост потребительской сети в Европе, Америке, сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Команда «Октавы» работает над укреплением позиций на рынках Северной Америки, Центральной Европы, на Балканах. Параллельно идет работа по выходу на рынки Ближнего Востока, Южной Америки, Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Высокую заинтересованность проявляют Сербия, Словакия, Дания, Бельгия, Турция, Египет, ОАЭ, Сингапур, Индонезия, Океания, Австралия, Индия. Финальные серии переговоров с ключевыми игроками рынка пройдут в США в рамках The NAMM Show в январе 2020 года.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Октава», Ростех, The NAMM Show, МД-305, МКЛ-5000, МКЛ-111, выставка, Калифорния