Новости / Выставки и конференции

15:32 / 20.03.20

Организаторы выставок и конгрессов потребовали у правительства РФ денег и помощи

Организаторы выставок и конгрессов потребовали у правительства РФ денег и помощи

Российский союз выставок и ярмарок / Фото: facebook.com

Ограничения, связанные с туризмом, перевозками, запретом на проведение массовых мероприятий, в рамках борьбы с распространением коронавируса принесли огромные убытки участникам российского конгрессно-выставочного рынка.

Им пришлось отменить или перенести свыше 300 выставок и конгрессов, в которых должны были участвовать в общей сложности не менее 3 млн человек. Об этом сообщили в Российском союзе выставок и ярмарок, куда входят крупнейшие представители этого рынка.

По их подсчетам, отмена выставок и конгрессов нанесет ущерб экономике отрасли в размере более 50 млрд рублей. Помимо этого, некоторые компании обанкротятся и сократится более 140 тысяч постоянных и временных рабочих мест.

Участники рынка обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину и к региональным властям с письмами о необходимости поддержать их отрасль. Дело в том, что их не упомянули в перечне мер поддержки для бизнеса и населения.

Меморандум с просьбой о помощи подписали представители сотни компаний. В документе они отметили значимость выставок и конгрессов. В Меморандуме говорится, что они приносят экономический эффект регионам, создают рабочие места в смежных отраслях, формируют имидж России в деловой повестке.

Ранее правительство и Центральный банк подготовили совместный пакет мер по поддержке населения и бизнеса в период эпидемии коронавируса. Для этого только в 2020 году может быть потрачен резерв в 200 млрд рублей. Регулятор и кабмин отмечают, что «полный экономический эффект от происходящих событий на настоящий момент не может быть предсказан». В частности, власти договорились оплачивать гражданам пребывание в обязательном карантине через больничные листы, расширить программу льготного кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса, отсрочить взыскание налогов с турфирм и авиакомпаний.


«Современный портал Екатеринбурга — «66.ru»


Оригинал

Теги: Организаторы выставок и конгрессов, коронавирус, Мишустин, Меморандум, правительство РФ, Центральный банк, российский конгрессно-выставочный рынок

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).