Новости / Выставки и конференции

10:03 / 17.03.21

Председатель Госкомвоенпрома провел рабочую встречу по подготовке к выставке «MILEX-2021»

Председатель Госкомвоенпрома провел рабочую встречу по подготовке к выставке «MILEX-2021»

Минск-Арена / Фото: sputnik8.com

Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус провел рабочую встречу по подготовке к проведению 10-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2021».

В центре внимания – ход выполнения мероприятий плана подготовки к 10-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2021», формирование перечня образцов вооружения, военной и специальной техники, предлагаемых к показу на выставке, а также вопросы информационного обеспечения подготовки и проведения оружейного форума.

1---IMG_1462.jpg

В мероприятии приняли участие должностные лица Госкомвоенпрома и представители РУП «Национальный выставочный центр «БелЭкспо».

2---IMG_1466.jpg

В своем выступлении первый заместитель Председателя Госкомвоенпрома Игорь Демиденко отметил, что подготовка к выставке идет в плановом порядке, необоснованных срывов и переносов мероприятий нет.

3--IMG_1468.jpg

Игорь Демиденко проинформировал присутствующих о выполнении плана подготовки основных объектов и их готовности к проведению выставки, в частности  МКСК «Минск-Арена», где с 23 по 26 июня будут развернуты экспозиции участников оружейного салона и пройдут основные мероприятия в рамках деловой программы, а также церемонии официального открытия и закрытия выставки «MILEX-2021». Отдельно  Игорь Демиденко остановился на задачах, которые еще необходимо решить на этапе подготовки выставки.

По информации организаторов (по состоянию на 10 марта 2021 г) уже укомплектовано экспозицией более 2,4 тыс. кв. м (закрытых выставочных площадей), в том числе около 1,7 тыс. кв. м –  организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома, почти 560 кв. м – организациями оборонного сектора экономики и около 150 кв. м – иностранными компаниями.

Продолжается работа по бронированию выставочных площадей на открытой площадке у МКСК «Минск-Арена» – организациями системы Госкомвоенпрома – более 3 тыс. кв. м и оборонного сектора экономики – почти 700 кв. м.

Сформирован перечень из порядка 230 образцов вооружения и военной техники, из которых 128 – новые разработки, планируемых к демонстрации на своих экспозициях организациями системы Госкомвоенпрома.

Поступило подтверждение на участие в выставке компаний из Сербии, Китая и России. В настоящее время РУП «НВЦ «БелЭкспо» проводит переговоры с потенциальными экспонентами из Казахстана и Узбекистана.

В ходе проведения оружейного форума планируются встречи и переговоры Председателя Госкомвоенпрома и Министра обороны Республики Беларусь с рядом официальных руководителей иностранных государств.

В настоящее время уточнены списки руководителей военных и оборонно-промышленных ведомств из 44 государств, а адрес которых направлены приглашения посетить выставку «MILEX-2021» от имени Председателя Госкомвоенпрома и Министра обороны Республики Беларусь.

По приглашению руководителей организаций Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики выставку также посетят делегации иностранных оборонных компаний, с которыми белорусские предприятия налаживают или поддерживают связи в рамках научно-технической или производственной кооперации.

Для информационно-технического обеспечения работы представителей СМИ сформирована пресс-служба выставки, которая с 1 апреля начнет аккредитацию представителей республиканских и иностранных СМИ, также будет оборудован пресс-центр выставки.

Онлайн-трансляцию торжественной церемонии открытия выставки 23 июня с МКСК «Минск-Арена» будет вести телеканал ГУ «Телекомпания «ВоенТВ» Министерства обороны Республики Беларусь.

В ходе выставки запланирован ежедневный выпуск информационного проспекта (на русском и английском языках), который позволит оперативно доносить последние новости до участников и гостей выставки.

Особое внимание в ходе заседания было уделено вопросам организации различных видов обеспечения в ходе работы выставки «MILEX-2021».

Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус поставил задачу – до конца марта согласовать с Министерством здравоохранения Республики Беларусь комплекс мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в связи с COVID-19, а также активизировать работу по максимальному наполнению экспозиции образцами вооружения и военной техники, используя при этом возможности военного ведомства.

По словам руководителя Госкомвоенпрома, юбилейная выставка может стать самой масштабной в истории минских оружейных форумов и для этого есть все возможности.

Дмитрий Пантус подчеркнул высокую степень ответственности всех заинтересованных в качественной подготовке и проведении выставки, не только потому, что это визитная карточка ВПК, но и хорошая возможность в условиях политической и экономической турбулентности в странах внешнего контура, связанной с COVID-19, активизировать военно-техническое сотрудничество и провести результативные переговоры с традиционными и перспективными партнерами.

Приглашаем Вас принять участие в 10-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX – 2021» и 9-й Международной научной конференции по вопросам военно-технического сотрудничества в области обороны и безопасности, которые состоятся 23-26 июня 2021 года в г. Минске в МКСК «Минск-арена». 

Попова Альбина Владимировна
Руководитель проекта 

Тел./факс: (495) 937-40-81
Моб. тел.: (919) 236 27 78 
E-mail: [email protected]


МИНСК, Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь


Оригинал

Теги: «MILEX – 2021», выставка, «БелЭкспо», Госкомвоенпром, МКСК «Минск-Арена»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).