Новости / Выставки и конференции

17:28 / 28.05.19

Расширяя границы возможного: рубежи защитят высокие технологии

Расширяя границы возможного: рубежи защитят высокие технологии

Специализированная выставка «Граница» / Фото: interpolitex.ru

Одной из популярных экспозиций выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ» по праву считается специализированная выставка «Граница». 

Более 48 процентов посетителей из 20 тысяч гостей международного форума живо интересуются средствами охраны и специальным транспортом в сфере обеспечения защиты и безопасности наших рубежей и стратегически важных объектов. А тематические разделы данного сегмента включают всё их многообразие: от радиолокационных станций, сигнально-заградительных систем, приборов связи и оповещения, оптических устройств, до корабельно-катерного состава береговой охраны и робототехнических комплексов.  

997fef50f4c502e0fb5c6dbe398c2464.jpg

Фото: interpolitex.ru


Во многом благодаря представленным на выставке новинкам специалисты Пограничной службы ФСБ России и других силовых ведомств узнают о перспективных разработках, необходимых для наращивания технического потенциала. Здесь же они могут сформировать пакет заказов на перевооружение. Как это было сделано и в прошлые годы. Например, представленные на «Интерполитехе» беспилотные летательные аппараты уже используются для патрулирования горных территорий и морской границы и доказывают свою эффективность. Продолжается динамичный, как никогда ранее, ввод в строй новых мобильных радиолокационных станций, наблюдательных систем дальнего действия авиационного и наземного базирования и других интересных проектов.

be3d7fd25b6a44759557bd1f04f2aa2b.jpg

Фото: interpolitex.ru


Еще недавно возможности мобильного круглосуточного и всепогодного комплекса «Патриот-Окапи» были продемонстрированы посетителям выставки, а уже сегодня разработка Ростовской компании «Горизонт» обнаруживает нарушителей, незаконно пересекающих Государственную границу России, в реальных условиях. При этом делает это в автоматическом режиме и днем, и ночью: радар видит цель за 24 километра, а тепловизор даже в кромешной темноте обнаруживает фигуру человека за три километра. 

К слову, «Горизонт» является постоянным участником выставки «Граница» на протяжении всего периода её существования. Как отмечают представители компании, они тщательно готовятся к этому мероприятию, каждый год стараются показать что-то новое. И выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019» не станет исключением.

afd85891519c14df18de5ec7285bed70.jpg

Фото: interpolitex.ru

Компания ПОЛЮС-СТ также традиционно принимает участие в ежегодном показе достижений в области обеспечения государственной безопасности. И уже ощутила интерес к своим ноу-хау со стороны иностранных делегаций и отечественные специалистов. К таким, например, как автономный сигнализационный комплекс «Радиобарьер», система сейсмо- и фото- регистрации «Радиодозор» и другим.

Ожидается, что на «Интерполитех-2019» свои продукты представят порядка 500 отечественных и зарубежных компаний. Они продемонстрируют инновационные решения в сфере охраны сухопутных и водных границ, пограничного контроля и таможенного досмотра, связи и управления и другие специальные разработки.


Как было замечено, порядка 500 гостей проявляют интерес к деловой программе выставки «Граница». Для этой аудитории планируется выступление более 30 докладчиков. В формате круглых столов и конференций будут обсуждаться самые актуальные проблемы технического развития охраны государственной границы и объектов пограничной инфраструктуры.
 

XXIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства INTERPOLITEX – 2019 пройдет с 22 по 25 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.


МОСКВА, пресс-служба выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019»
1


Оригинал

Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2019", специализированная выставка «Граница»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).