Новости / Выставки и конференции

18:02 / 28.10.21

РЕД СОФТ на «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2021» о безопасности решений Open Sourсе

РЕД СОФТ на «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2021» о безопасности решений Open Sourсе

Фото: interpolitex.ru

Безопасность, перспективы и проблемы открытого программного обеспечения стали ключевыми темами диалог-сессии «Open source: версия "Безопасность", вектор развития – доверенная среда» на «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2021». Модератор – Валентин Макаров, президент НП РУССОФТ.

Заместитель генерального директора РЕД СОФТ Rustam Rustamov отметил, что российская «прописка» софтвендорных компаний гарантирует безопасность продуктов на базе Open Source: «Программное обеспечение, разработанное отечественными вендорами, не перестанет работать в случае санкционной политики иностранных компаний. Это значит, что софт будет стабильно обновляться, а пользователям оказываться своевременная техническая поддержка. Кроме того, безопасность усиливают и требования ФСТЭК России. Сейчас ведомство проверяет не только сам продукт, но и процесс его разработки».

Также на диалог-сессии эксперты обсудили роль государственной поддержки для СПО, его использование в коммерческих структурах и госорганах и другие аспекты безопасности продуктов на основе открытого исходного кода. 


МОСКВА, Пресс-служба выставки ИНТЕРПОЛИТЕХ


Оригинал

Теги: Безопасность, РЕД СОФТ, «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2021», Валентин Макаров, НП РУССОФТ, Open Source

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).