Новости / Выставки и конференции

12:03 / 19.10.20

«Росэлектроника» представит более 20 разработок для национальной безопасности на выставке «Интерполитех»

«Росэлектроника» представит более 20 разработок для национальной безопасности на выставке «Интерполитех»

Стенд холдинга «Росэлектроника» на выставке "Интерполитех" / Фото: АО «НТЦ «Интернавигация»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит новейшие разработки для обеспечения бесперебойной радиосвязи, безопасности грузовых перевозок, противодействия беспилотникам и экологического мониторинга на международной выставке «Интерполитех-2020».

На стенде холдинга будет демонстрироваться многоцелевой комплекс цифровой конфиденциальной УКВ связи «Аргон-Э» производства ОАО «Электросигнал». Оборудование сохраняет дальность связи при воздействии помех, превышающих по мощности его собственный сигнал в 10 000 раз.

Концерн «Созвездие» представит новую DMR-аппаратуру, которая включает в себя портативные, транспортные и стационарные радиостанции. Устройства обладают повышенной помехозащищенностью и системой шифрования.

НПП «Алмаз» покажет автоматизированный комплекс противодействия беспилотникам «Атака – DBS», который идентифицирует дрон по принципу «свой-чужой». Максимальная дальность обнаружения БПЛА составляет 2900 м, а максимальная дальность подавления – 2500 м, при этом аппаратура не нарушает работу окружающего коммуникационного оборудования.

Также среди представленных на выставке решений – широкая линейка бытовых и промышленных газоанализаторов НПП «Алмаз», в том числе взрывозащищенных. Оборудование интегрируется в существующую на объекте систему безопасности, в автоматическом режиме проводит высокоточные измерения концентраций газов и в случае превышения допустимых значений передает сигнал тревоги.

В рамках экспозиции будет представлен мобильный инспекционно-досмотровый комплекс для обнаружения незадекларированных товаров или незаконных вложений. Оборудование «видит» груз сквозь сталь толщиной до 320 мм, распознает четыре группы материалов и оценивает вес с погрешностью до 10%. С этого года «Росэлектроника» приступила к выпуску нового поколения комплексов на базе автомобиля КамАЗ.

Рязанский радиозавод продемонстрирует посетителям работу комплекса учебно-тренажерных средств с технологией смешанной реальности (Mixed Reality, MR). Оборудование разработано на специальном отечественном ПО, а его новые возможности осуществляются за счет дополнительных программных комплексов и визуализации учебного материала с использованием MR-шлема.

«Холдинг «Росэлектроника» располагает широким спектром компетенций в области создания решений для безопасности. В рамках выставки «Интерполитех» мы представляем продукты для решения широкого круга задач, которые позволяют обеспечить защиту и небольших объектов, и крупных предприятий, и государственной границы», - рассказали в «Росэлектронике».

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» пройдет с 20 по 23 октября на ВДНХ (павильоне №57).

 

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростехроссийская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


МОСКВА, Пресс-релиз холдинга «Росэлектроника»

Теги: «Интерполитех 2020», ВДНХ, павильон №57, «Росэлектроника», НПП «Алмаз», Ростех, «Созвездие», «Атака – DBS», «Электросигнал», «Аргон-Э»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).