Новости / Выставки и конференции

14:04 / 23.02.21

«Росэлектроника» представляет на IDEX-2021 новейшие решения для разведки и автоматизированного управления боем

«Росэлектроника» представляет на IDEX-2021 новейшие решения для разведки и автоматизированного управления боем

Стенд «Росэлектроника» / Фото: ruselectronics.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит перспективные системы управления войсками на международной оборонной выставке IDEX 2021, которая пройдет 21-25 февраля в Абу-Даби.

Входящее в состав «Росэлектроники» НПП «Рубин» продемонстрирует на IDEX машину разведки и управления командира взвода ПЗРК из состава зенитного ракетного комплекса ближнего действия «Гибка-С». Модуль, выполненный на базе бронезащищенного автомобиля «Тигр-М», предназначен для применения в системе управления войсковой ПВО тактического звена, а также для решения автономных боевых задач. Машина разведки и управления способна обнаруживать цели на расстоянии 40 км, управлять шестью боевыми машинами отделения ПВО и четырьмя комплектами средств автоматизации стрелков-зенитчиков.

Также НПП «Рубин» представит на выставке модуль разведки и управления на гусеничном шасси из состава единой системы управления войсками в тактическом звене «Барнаул-Т».

Пензенский «Радиозавод» (входит в «Росэлектронику») демонстрирует на IDEX автоматизированную систему управления зенитной ракетной бригадой войск ПВО «Поляна-Д4М1», выполненную на шасси автомобиля «Камаз». Изделие предназначено для автоматизированного управления зенитными ракетными системами, ЗРК типа «С-300», «Бук», а также для оснащения командных пунктов ПВО смешанной группировки ЗРС. «Поляна-Д4М1» выполняет сбор и обработку радиолокационной информации, а также данных наземной обстановки, оповещает о воздушной обстановке, обеспечивает безопасность полетов своей авиации и координацию боевых действий, а также вырабатывает рекомендации по управлению подчиненными частями и подразделениями путем автоматизированного решения задач целераспределения.

«Применение автоматизированных систем управления, разработанных предприятиями «Росэлектроники», позволяет существенно повысить эффективность боевых подразделений за счет оперативного оповещения об обстановке, более раннего и точного целеуказания, оптимального распределения целей. Изделия, которые мы представим на IDEX, обладают значительным экспортным потенциалом, поскольку могут быть успешно интегрированы в системы ПВО других стран», - рассказали в «Росэлектронике».


АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, IDEX 2021, НПП «Рубин», ПЗРК, ПВО, «Барнаул-Т», «Гибка-С», «Поляна-Д4М1», С-300», «Бук»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).