Новости / Выставки и конференции

13:28 / 19.10.17

Росгвардия примет участие в XXI Международной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017»

Росгвардия примет участие в XXI Международной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017»

Экспозиция Росгвардии на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017" / Фото: rosgvard.ru

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации на правах одного из организаторов принимает участие в XXI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017». Этот крупнейший на территории России и стран СНГ научно-технический форум будет проходить с 17 по 20 октября в главном выставочном комплексе страны – ВДНХ. 

Экспозиционная площадка Росгвардии представлена военной и специальной техникой, радиоэлектроникой, робототехническими комплексами и системами. Особый интерес представляют многоцелевая бронированная техника семейства «КамАЗ» и робототехнические комплексы типа «Варан», позволяющие дистанционно обезвреживать потенциально опасные предметы. Еще одной ведомственной новинкой является комплекс, обеспечивающий надежную охрану комнат хранения оружия и тиров. В него входят набор магнитных и вибрационных датчиков, система видеонаблюдения и технические средства укрепленности. Любая попытка взлома мгновенно передает сигнал тревоги и видеосигнал на пульт центральной охраны. 

В рамках выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017» также будет организован демонстрационный показ возможностей служебно-боевого применения специального подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Наряду с Росгвардией участниками выставки являются МВД России, ФСБ России, ФСИН России, правоохранительные органы государств-участников СНГ, государств-членов ОДКБ, российские и иностранные производители. Всего участниками «Интерполитех-2017» выступят более 450 предприятий, в том числе 59 компаний из 14 стран. Экспозиция выставки разместится на площади 25 тысяч кв. метров в трех экспозиционных залах. 

Повышение уровня технической оснащенности Росгвардии и других силовых структур, чья деятельность связана с обеспечением безопасности государства, создание высокоэффективных средств борьбы с преступностью и терроризмом является залогом успешного решения служебных задач. 

Мероприятия, проводимые в рамках «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017», носят не только ознакомительный характер, но и имеют практическое применение. Лучшие образцы поступят на вооружение Росгвардии и других правоохранительных органов нашей страны. Это позволит повысить эффективность их служебной деятельности, а также послужит успешным фактором обеспечения безопасности государства и его граждан.


МОСКВА, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
12


Оригинал

Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", участие, Росгвардия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).