Новости / Выставки и конференции

12:26 / 18.09.19

«Рособоронэкспорт» представит арабским партнерам защиту от беспилотников

«Рособоронэкспорт» представит арабским партнерам защиту от беспилотников

Стенд «Рособоронэкспорт» / Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Российский экспортер военной техники «Рособоронэкспорт» представит арабским партнерам новейшие российские средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) на выставке Dubai Airshow 2019, которая пройдет в Дубае 17–21 ноября. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

По словам генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, защита объектов особой важности от разведывательных и ударных беспилотников приобретает всё большее значение.

«В связи с этим в рамках Dubai Airshow мы не только обсудим с арабскими партнерами ход выполнения действующих контрактов, но также проведем с ними переговоры по новейшим российским средствам борьбы с БЛА, выделив их в самостоятельное направление работы», — заявил Михеев.

Он также заметил, что потенциальная доля рынка средств борьбы с беспилотниками оценивается сегодня в миллиардах долларов, тогда как ущерб от игнорирования такой угрозы может быть в разы больше.

Согласно информации агентства, Россия представит в Дубае как комплексы ПВО, способные эффективно бороться с БЛА, так и специализированные средства противодействия атакам дронов. Кроме того, будут представлены и средства радиоэлектронной борьбы.

14 сентября стало известно, что на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников в ночь на субботу произошли пожары. Атаке подверглись принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco предприятия в районах Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда.

В результате нападения Саудовская Аравия сократила добычу на 5,7 млн баррелей в сутки (было почти 10 млн баррелей).


МОСКВА, газета "Известия"
12



Оригинал

Теги: Рособоронэкспорт, беспилотники, Саудовская Аравия, выставка Dubai Airshow 2019, Дубай

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).