Новости / Выставки и конференции

16:01 / 12.10.21

«Рособоронэкспорт» впервые привез российские оборонные предприятия на выставку «Партнер-2021»

«Рособоронэкспорт» впервые привез российские оборонные предприятия на выставку «Партнер-2021»

Фото: «Рособоронэкспорт»

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех впервые организовал единую российскую экспозицию на X Международной выставке вооружения и военной техники «Партнер-2021», которая проходит с 11 по 14 октября 2021 года в Белградском выставочном комплексе.

«Хочу поблагодарить организаторов «Партнера-2021» за приглашение «Рособоронэкспорта» на выставку. Мы впервые участвуем здесь со своим стендом и обеспечиваем присутствие российских компаний-производителей. Уверен, что это мероприятие придаст новый импульс российско-сербскому двустороннему военно-техническому сотрудничеству, которому в этом году исполняется 15 лет, – заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. – В последние годы благодаря усилиям и позиции президента Республики Сербии Александра Вучича уровень взаимодействия между нашими странами значительно вырос. Сегодня объемы и спектр вопросов нашего сотрудничества значительно выделяются на европейском рынке и имеют устойчиво положительный вектор роста. Мы работаем по тематикам для всех видов вооруженных сил и родов войск в рамках прямых поставок продукции, индустриального партнерства, кооперации, в том числе в интересах третьих стран, а также импорта сербской продукции в Россию».

«Рособоронэкспорт» представит продукцию предприятий российского оборонно-промышленного комплекса на стенде № 4001 в павильоне 4. Компания покажет модели современного зенитного ракетного комплекса «Викинг», беспилотного летательного аппарата «Орлан-10Е» и многофункционального самолета-амфибии Бе-200, который неоднократно отправлялся из России тушить природные пожары в европейских странах, в том числе в Сербии.

На стенде будет представлена одна из главных российских экспортных новинок 2021 года – разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион-Э», а также бронетранспортер БТ-3Ф и построенные на базе новейшей унифицированной боевой платформы «Бумеранг» бронетранспортер К-16 и боевая машина пехоты К-17, уникальный для мирового оружейного рынка легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», РСЗО «Торнадо-Г», автомобиль семейства «Тайфун-К», а также катера проекта 03160Э и БК-16Э.

Кроме того, на стенде «Рособоронэкспорта» свою продукцию представят ряд российских предприятий. ТПК «Аргус-НВ» выставит линейку тепловизионных прицелов различного назначения, АО «Дедал-НВ» продемонстрирует оптический и тепловизионный прицелы, ГК «Стилсофт» – автономные комплексы видео- и тепловизионного наблюдения «Аванпост» и «Муром», а также систему охраны и видеонаблюдения протяженных участков периметра «Видеозаслон». Компания «Полюс-СТ» покажет макеты мобильного сигнализационного комплекса «Кайман» и систему охраны периметра «Радиобарьер».

ЦНИИ «Буревестник» предоставил макеты 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля 32В01 и 57-мм автоматической облегченной артиллерийской установки АУ-220М, которые установлены на сербскую бронетехнику. Это яркий пример возможности кооперации российских и сербских производителей оборонной продукции.

В рамках единой российской экспозиции «Рособоронэкспорт» организует стенды для холдингов Госкорпорации Ростех «Технодинамика» и «Швабе». Входящие в «Технодинамику» компании презентуют посетителям выставки широкий спектр боеприпасов для различных видов вооружения и военной техники, а «Швабе» – выпускаемую в рамках диверсификации производства гражданскую продукцию.

В ходе деловой программы выставки «Рособоронэкспорт» запланировал встречи и переговоры с партнерами из различных силовых ведомств и бизнес-структур Сербии и других европейских стран.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: «Рособоронэкспорт», Ростех, «Партнер-2021», Белград, Михеев, ОПК РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).