Новости / Выставки и конференции

6:05 / 22.06.21

«Рособоронэкспорт» выходит на новый уровень военно-технического сотрудничества с Беларусью

«Рособоронэкспорт» выходит на новый уровень военно-технического сотрудничества с Беларусью

10-я Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2021 / Фото: youtube.com

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех организует единую российскую экспозицию на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX 2021, которая пройдет с 23 по 26 июня в многофункциональном культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена» в столице Республики Беларусь Минске.

«Сегодня «Рособоронэкспорт» выходит на новый уровень военно-технического сотрудничества с Беларусью, консолидируя в своем контуре экспорт в дружественную страну продукции большинства российских оборонных предприятий. Компания готова взаимодействовать с партнерами из республики по военной технике для всех видов вооруженных сил, осуществлять поставки в соответствии с положениями ОДКБ. Кроме того, мы намерены существенно расширить технологические связи между разработчиками и производителями высокотехнологичной продукции наших государств как в интересах Вооруженных сил России и Беларуси, так и при исполнении контрактов для третьих стран», – заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

На своем стенде «Рособоронэкспорт» разместит модели транспортно-боевого вертолета Ми-35М, бронетранспортера БТР-82А и зенитного ракетного комплекса «Тор-М2КМ» с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении.

Кроме того, в рамках экспозиции «Рособоронэкспорта» также будут представлены макеты знаменитых снайперских винтовок SVLK-14S «Сумрак» и DVL-10V3 «Волкодав» производства ООО «КБИС» (Lobaev Arms), комплекс противодействия БЛА «Пищаль-ПРО» концерна «Автоматика», тепловизионные камеры и оптические приборы невоенного назначения от ТПК «Аргус-НВ», а также модели автомобилей «Тайфун К-63968», «Тайфун К-53949» и защищенного санитарного автомобиля «Линза» производства АО «Ремдизель». Специалист ООО «СТЦ» предоставит исчерпывающую информацию о беспилотном летательном аппарате «Орлан-10Е», разработанном его компанией.

В рамках выставки на стенде «Рособоронэкспорта» 23 июня планируется проведение комплексной презентации средств безопасности российского производства, в том числе элементов стрелкового и нелетального оружия и боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты, средства досмотра грузов и людей. Также 23 июня «Рособоронэкспорт» проведет презентацию унифицированной системы радиосвязи тактического звена управления «Азарт», нового сетевого решения для развертывания подсистем радиосвязи тактического уровня.

В составе объединенной российской экспозиции свои стенды на MILEX 2021 представят концерн ВКО «Алмаз – Антей» с входящими в него ИЭМЗ «Купол» и АО «ВНИИРТ», НПО «Прибор», холдинговые компании Госкорпорации Ростех АО «Технодинамика» с входящими в него НПК «Техмаш» и АО «Полет», АО «Уралвагонзавод» вместе с «Уралтрансмашем», НПО «Высокоточные комплексы» и АО «КБП», а также НПО «Сплав», НИИ прикладной химии и НИМИ им. В.В. Бахирева.

АО «Кронштадт», помимо стенда, разместит на статической экспозиции натурный образец разведывательно-ударного комплекса с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э» с наземным пунктом управления, вариантами полезной нагрузки, а также с авиационными средствами поражения. В производстве этого комплекса планируется участие белорусских промышленных компаний.

«Российские оборонные предприятия представят на MILEX 2021 более 20 образцов продукции, которые «Рособоронэкспорт» вывел на мировой рынок за последний год. Среди них, помимо разведывательно-ударной версии БЛА «Орион-Э», также зенитная ракетная система «Антей-4000», модернизированная 203-мм самоходная пушка «Малка», танк Т-14 «Армата», универсальная бронированная инженерная машина, бронетранспортер и боевая машина пехоты на базе платформы «Бумеранг». Эти образцы будут демонстрироваться в Беларуси впервые», – сообщил Александр Михеев.

«Рособоронэкспорт» запланировал на выставке в Минске насыщенную деловую программу, включающую в себя встречи и переговоры с представителями Министерства обороны Республики Беларусь, ведущими национальными производителями и экспортерами вооружения, военной техники и другой высокотехнологичной продукции.

Кроме того, представители компании примут участие в IX Международной научной конференции по вопросам военно-технического сотрудничества в области обороны и безопасности, организованной Государственным военно-промышленным комитетом Республики Беларусь.

В ходе мероприятия руководители и специалисты министерств и ведомств России и Беларуси, научных и образовательных учреждений, предприятий и компаний, занимающихся разработкой и освоением перспективных технологий военного и двойного назначения, обсудят текущие тенденции в области военной науки и безопасности.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: «Рособоронэкспорт», Ростех, MILEX 2021, «Минск-Арена», ОДКБ, Ми-35М, БТР-82А, «Тор-М2КМ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).