Новости / Выставки и конференции

17:03 / 19.10.21

Российские чиновники будут проходить обучение по повышению киберграмотности

Российские чиновники будут проходить обучение по повышению киберграмотности

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Александр Шойтов © РИА Новости. Илья Питалев

Чиновники в России будут проходить обучение по повышению киберграмотности, для них будут предусмотрены экзамены, заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Александр Шойтов.

"Работу по повышению киберграмотности Минцифры ведет. И на следующий год у нас, в частности, запланированы два мероприятия. Первое – это обучение чиновников, это портал самообучения и тестирования… Второе – это программа для широкого спектра населения, начиная от пяти (лет), и среднее поколение, и старшее", - заявил он на пленарной секции "Глобальная цифровизация и национальная безопасность" в рамках международной выставки Interpolitex.

На уточняющий вопрос модератора мероприятия зампредправления Сбербанка Станислава Кузнецова, будут ли для чиновников предусмотрены экзамены по киберграмотности, Шойтов ответил: "Да, конечно - тестирование".

Кузнецов привел данные Сбербанка, по которым, большинство тех, кто попадается на уловки телефонных мошенников – это граждане РФ 35 – 40 лет, тогда как еще год назад это были россияне, старше 60 лет.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Александр Шойтов, "Глобальная цифровизация и национальная безопасность", Interpolitex, кибербезопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).