Новости / Выставки и конференции

15:25 / 19.09.18

Ростех представит более 280 образцов военной техники на выставке в ЮАР

Ростех представит более 280 образцов военной техники на выставке в ЮАР

«Рособоронэкспорт» / Фото: rostec.ru

Ростех продемонстрирует более 280 образцов вооружения и военной техники на международной конференции и выставке Africa Aerospace and Defence 2018. Выставка проходит с 19 по 23 сентября на базе военно-воздушных сил Waterkloof Centurion в городе Претория (ЮАР).

В ходе выставки посетителям будут презентованы образцы вертолетной и бронетехники, средств ПВО, патрульных катеров, стрелкового оружия, а также технические средства для специальных подразделений, охраны границ и особо важных объектов. В рамках объединенной российской экспозиции на площади более 350 квадратных метров свои образцы представят холдинги «Высокоточные комплексы», «Вертолеты России», «Техмаш» и «Росэлектроника».

«В 2011-2015 году на Африку приходилось около 11% поставок по линии АО «Рособоронэкспорт». В последние годы объем рынка вооружений африканских стран демонстрирует стабильный рост, что создает предпосылки для расширения присутствия в регионе и вывода нашей военной продукции на новые рынки. Тем более, что мы предлагаем гибкий комплексный подход, который не ограничивается поставкой вооружений, но и может включать в себя послепродажное обслуживание, обучение специалистов, логистические решения, возможности для локализации производств», – заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

В этом году Концерн «Техмаш» покажет универсальный контактный авиационный взрыватель для авиабомб. Кроме этого, «Техмаш» продемонстрирует более 20 других экспонатов, в числе которых снаряды к РСЗО «Град» и «Смерч», авиационные и танковые боеприпасы. Холдинг «Росэлектроника» презентует свою продукцию для единой системы управления тактическим звеном (ЕСУТЗ), а также покажет командно-наблюдательную машину из состава комплекса средств автоматизированного управления противотанковыми формированиями.

Помимо этого, ожидается большой интерес иностранных делегаций к российской бронетехнике, в частности, к бронетранспортерам БТР-80А, БТР-82А и специальной полицейской машине «Тигр». Что касается средств ПВО, то в регионе отмечается высокий спрос на зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», а также на переносные зенитные ракетные комплексы «Верба» и «Игла-С».

Международная выставка оборонной и аэрокосмической промышленности Africa Aerospace and Defence- 2018 объединит свыше 35 стран-участников.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Кладов, Africa Aerospace and Defence 2018, ЮАР, «Рособоронэкспорт», «Высокоточные комплексы», «Вертолеты России», «Техмаш», «Росэлектроника»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).