Новости / Выставки и конференции

10:05 / 20.07.21

Ростех представляет более 50 авиационных новинок на МАКС-2021

Ростех представляет более 50 авиационных новинок на МАКС-2021

МС-21-310 / Фото: Ростех

Госкорпорация Ростех представляет на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2021) новинки в области гражданской, военной и специальной авиатехники. В их числе – новые самолеты и вертолеты, беспилотники, авиационные системы и двигатели, боеприпасы и многое другое. Госкорпорация выступает одним из главных организаторов авиасалона МАКС-2021.

Экспозиция холдингов и предприятий Госкорпорации Ростех разместилась на рекордной площади 6 тысяч квадратных метров в павильонах C1, C2, D3, D4, F1, а также в отдельно стоящих павильонах «Технодинамики» и «Концерна «Калашников». Большое число натурных образцов авиационной техники представлено в статической экспозиции под открытым небом.

Ил-114-300.jpg

Ил-114-300 / Фото: Ростех

В ходе авиасалона представители Госкорпорации примут участие в мероприятиях деловой программы форума, а также подпишут ряд соглашений с российскими и зарубежными партнерами.

«В период пандемии COVID-19 большинство мероприятий, в том числе авиационных, отменялись по всему миру. Поэтому МАКС-2021 – одно из самых ожидаемых событий для профессионалов отрасли и любителей авиации. В этом году авиасалон станет настоящим смотром образцов новой авиатехники, ожидается большое число премьер. В частности, Ростех в этом году представляет порядка 500 образцов техники, в том числе порядка 50 новинок – самолеты, вертолеты, БПЛА, двигатели и многое другое. Также планируется ряд значимых переговоров и подписание соглашений в сфере разработки и поставки авиационной продукции», - отметил глава Ростеха Сергей Чемезов. 

В крупнейшем авиасалоне России принимают участие ключевые холдинги и предприятия, входящие в состав Госкорпорации Ростех – ОАК, ОДК, «Вертолеты России», «Швабе», КРЭТ, «Технодинамика», «Техмаш», «Спецхимия», концерн «Калашников» и другие. Также в форуме принимает участие входящий в состав Госкорпорации государственный спецэкспортер «Рособоронэкспорт». 

Ми-171А3.jpg

Ми-171А3 / Фото: Ростех

Главная премьера авиасалона - принципиально новый легкий истребитель 5-го поколения, созданный компанией «Сухой». Его презентация состоится в первый день авиасалона, прямую трансляцию можно будет увидеть на YouTube-каналах Госкорпорации РостехОАК и на сайте проекта

В числе новинок авиасалона также среднемагистральный самолет МС-21-310 с отечественными двигателями ПД-14 и турбовинтовой Ил-114-300. Самолеты впервые будут представлены широкой публике, а также примут участие в летной программе МАКС-2021. 

Кроме того, три новые машины представил холдинг «Вертолеты России». Это вертолет для офшорных операций и обслуживания морских буровых платформ Ми-171А3, модернизированный легкий вертолет с увеличенной дальностью полета и повышенной грузоподъемностью «Ансат-М», а также обновленный противопожарный Ка-32, оснащенный двигателем повышенной мощности, «стеклянной» кабиной и усовершенствованной системой пожаротушения. 

Двигателестроительный холдинг ОДК впервые демонстрирует силовую установку ТВ7-117СТ-01 для регионального пассажирского самолета Ил-114-300, газогенератор двигателя ПД-8 для самолетов Sukhoi Superjet 100 и Бе-200, демонстратор двигателя ВК-650В для легких вертолетов типа Ка-226, «Ансат-У», VRT500, а также демонстратор ВК-1600В для среднего вертолета Ка-62 и концепт гибридной силовой установки.

Ка-32А11М.jpg

Ка-32А11М / Фото: Ростех

Также предприятия Госкорпорации Ростех представляют на авиасалоне новейшие системы и комплектующие для существующих и перспективных воздушных судов, широкий спектр образцов авионики, беспилотные системы, авиационные боеприпасы и многое другое.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в г. Жуковский Московской области. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорация Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО «Авиасалон». В 2019 году стоимость подписанных в дни работы салона контрактов и соглашений превысила 250 млрд рублей, деловой потенциал мероприятия составил порядка 400 млрд рублей.


Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


МОСКВА, Пресс-релиз Госкорпорации Ростех

Теги: Ростех, МАКС-2021, ОАК, МС-21-310, ПД-14, Ил-114-300, Ми-171А3, «Ансат-М», Ка-32, ТВ7-117СТ-01, ПД-8, Sukhoi Superjet 100, Бе-200, ВК-650В, Ка-226, «Ансат-У», VRT500, ВК-1600В, Ка-62

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).