Новости / Выставки и конференции

13:03 / 17.07.19

С 27 августа по 1 сентября в Жуковском пройдет Международный авиационно-космический салон

С 27 августа по 1 сентября в Жуковском пройдет Международный авиационно-космический салон

Международный авиационно-космический салон МАКС / Фото: Антон Тушин

В этом году с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском в 14-й раз пройдет один из крупнейших мировых авиафорумов Международный авиационно-космический салон МАКС. Организаторами мероприятия выступают Государственная корпорация «Ростех» и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. В этом году страной-партнером авиакосмического салона станет Китайская Народная Республика.

В настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает ведущее место в числе самых значимых авиафорумов в мире. Главная цель проведения МАКС – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

«В рамках МАКС-2019 Государственная корпорация «Ростех» традиционно представит обширную экспозицию продукции гражданского, военного и двойного назначения, анонсирует самые перспективные проекты, продукты и технологии. Приглашаю вас принять участие в работе Международного авиационно-космического салона МАКС-2019. Убежден, что выставка пройдет в конструктивном и содержательном ключе», – рассказал генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.


Напомним, первый форум МАКС состоялся в 1993 году и с тех пор проходит с периодичностью раз в два года. Форум 2017 года по масштабу выставочной и деловой программы, объему сделок и количеству посетителей превзошел показатели 2015 года. Объем контрактов и соглашений о намерениях достиг 394 млрд рублей, а деловой потенциал МАКС-2017 превысил 600 млрд рублей. Мероприятие посетили 452 тыс. 300 участников и гостей, которые наблюдали за полетами восьми пилотажных групп и 90 воздушных судов.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Международный авиационно-космический салон, МАКС-2019, «Ростех», Минпромторг, КНР, Жуковский, 14-й раз

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).