Новости / Выставки и конференции

9:02 / 23.04.18

«Швабе» подвел итоги малазийской выставки DSA 2018

«Швабе» подвел итоги малазийской выставки DSA 2018

Стенд «Швабе» / Фото: shvabe.com

В национальной экспозиции «Рособоронэкспорт» Холдинг «Швабе» представил высокотехнологичные приборы и системы для авиации, космоса, сухопутных войск и морского флота. С российской продукцией двойного назначения ознакомилась правительственная делегация Малайзии.

Стенд «Швабе» посетили министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, губернатор штата Пенанг Малайзии Абдул Рахман Аббас, а также посол России в Малайзии Валерий Ермолов. Делегации оценили возможности дрона с новой версией «всевидящей» SWIR-камеры на борту – комплекс не имеет аналогов в РФ и разработан для ликвидации ЧС, антитеррористических, поисково-спасательных и спецопераций.

«Куала-Лумпур входит в число крупнейших городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который сегодня представляет для нас, как для экспортера, высокий экономический интерес. Мы видим большие перспективы в развитии двустороннего сотрудничества с Малайзией и другими странами АТР в отношении гражданской и специальной продукции. Итоги состоявшихся встреч и переговоров дают основания полагать, что в обозримом будущем это взаимодействие выйдет на новый уровень. Сегодняшняя доля экспорта в выручке, которая на уровне 21%, начнет заметно расти во многом за счет поставок именно в страны АТР», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

SWIR-камера, ставшая одним из ключевых экспонатов Холдинга «Швабе», на DSA 2018 впервые была представлена в Юго-Восточной Азии. Портативная камера визуализирует ИК-изображение в диапазоне 0,9–1,7 мкм. Интерес к этой российской разработке наряду с делегацией Малайзии проявили Китай, Япония, Сингапур, Канада, Италия, Турция и другие страны.

Представители Малайзии и других государств, преимущественно этого региона, также осмотрели новейшие прицельные системы для бронетанковой техники, оценили прицелы для стрелкового оружия, бинокли со стабилизацией изображения, а также приборы ночного видения и другие изделия.

На одной из крупнейших в мире выставок по обороне и безопасности мира DSA 2018 Холдинг «Швабе» представил около 30 изделий производства шести предприятий: НПО «Орион», Вологодского оптико-механического завода, Красногорского завода им. С. А. Зверева, Лыткаринского завода оптического стекла, Загорского оптико-механического завода и Государственного института прикладной оптики.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: «Рособоронэкспорт», Холдинг «Швабе», Жидков, Малайзия, DSA 2018, АТР, SWIR-камера

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).