Новости / Выставки и конференции

16:02 / 24.02.21

«Швабе» показывает новые прицелы на ближневосточной выставке IDEX-2021

«Швабе» показывает новые прицелы на ближневосточной выставке IDEX-2021

Стенд холдинга «Швабе» / Фото: «Швабе»

На международную выставку в Абу-Даби Холдинг «Швабе» привез устройства ночного и дневного видения для бронетехники, а также новинки гражданской оптики. Мероприятие проходит с 21 по 25 февраля.

Впервые за рубежом новые прицелы «Швабе» – коллиматор с энергоэффективной подсветкой ПК-4 и модели сменного увеличения ПО104, ПО156. Вместе с тем в экспозиции серия оптических прицелов переменной кратности – ПО 3-10х40, ПО 3-12х50 и ПО 5-20х56, монокуляр ночного видения, лазерный целеуказатель, облегченное зеркало и пластины из карбида кремния для изготовления оптических и конструктивных элементов оптико-механических и оптико-электронных систем, работающих в широком диапазоне спектра, и другие технические решения.

Оптико-электронные приборы для бронетанковой техники на стенде Холдинг представит приборами ночного видения – ПНВ-90В-1 и ПН-14К, командирским комбинированным прицельно-наблюдательным комплексом и панорамным прибором наблюдения командира, применяемыми в составе боевых машин при обзоре местности, обнаружении и распознавании целей в любое время суток.

«Холдинг уделяет развитию международного сотрудничества особое внимание и работа с ближневосточным регионом – не исключение. Выставка IDEX здесь – один из ресурсов для демонстрации имеющихся решений. В этом году мы привезли новую гражданскую прицельную технику, которая уже доступна в России, Западной Европе и США, а также ряд изделий ночного видения оборонного назначения для военной техники, и наша делегация готова к диалогу», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» – директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Международная выставка IDEX проходит раз в два года под патронатом президента ОАЭ шейха Халифы ибн Зайд Аль Нахайяна. Участие в мероприятии принимают крупные мировые компании – разработчики продукции для армии, флота и военно-воздушных сил. Холдинг «Швабе» в этом году представляют Новосибирский приборостроительный завод, Лыткаринский завод оптического стекла и Красногорский завод им. С. А. Зверева.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», IDEX, Абу-Даби, ОАЭ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).