Новости / Выставки и конференции

9:03 / 28.07.20

«Швабе» представит новый фотообъектив для полнокадровых беззеркальных камер

«Швабе» представит новый фотообъектив для полнокадровых беззеркальных камер

«Зенитар-12» / Фото: shvabe.com

Красногорский завод им. С. А. Зверева Холдинга «Швабе» готовит к выпуску широкоугольный объектив «Зенитар-12» с байонетом Sony E-mount. Новинку по достоинству оценят владельцы одноименных фотоаппаратов.

Мануальный объектив «Зенитар-12» получился достаточно компактным. Он предназначен для беззеркальных камер Sony, в сравнении с которыми выглядит очень миниатюрным. В настоящее время для таких камер не существует подобных объективов, так как оптика ближайших конкурентов устанавливается через переходники.

Новинка имеет фокусное расстояние 35 мм и светосилу f/2.0. Одновременно малые габариты и высокая разрешающая способность – ее основные преимущества. «Зенитар-12» прекрасно подойдет для художественной пейзажной съемки, в том числе архитектуры и больших групп людей, даже в условиях ограниченного пространства. Объектив дополнит линейку техники под брендом «Зенит» Красногорского завода им. С. А. Зверева Холдинга.

«Изготовлен объектив из 100% отечественных компонентов. Сегодня он представлен в исполнении E-mount, однако в перспективе мы планируем выпуск версий для других беззеркальных фотокамер. На российском рынке “Зенитар-12” появится в середине октября», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Презентация объектива состоится на Международной выставке «Фотофорум». Мероприятие пройдет с 8 по 10 октября в московском «Крокус Экспо».


МОСКВА, Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: Красногорский завод им. С. А. Зверева, «Швабе», объектив «Зенитар-12», Sony E-mount

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).