Новости / Выставки и конференции

8:02 / 22.07.21

«Швабе» представляет разработки для авиации на МАКС-2021

«Швабе» представляет разработки для авиации на МАКС-2021

Стенд холдинга «Швабе» / Фото: «Швабе»

Десятки разработок показывает Холдинг «Швабе» на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в Жуковском с 20 по 25 июля. В частности, на авиасалон впервые привезли устройство для досмотра багажа в аэропортах.

Свою продукцию на МАКС-2021 демонстрируют Красногорский завод им. С. А. Зверева, Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики», Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Московский завод «САПФИР» и Лыткаринский завод оптического стекла и Центральное конструкторское бюро «ФОТОН» Холдинга «Швабе».

Впервые в рамках авиафорума показывают интроскоп «Сапфир-ИР6550» – локализованное на мощностях МЗ «САПФИР» устройство для обнаружения запрещенных предметов в багаже без вскрытия. За одну операцию система сканирует отправления до 160 кг. Ее ключевыми особенностями являются высокое разрешение и автоматическая сигнализация при обнаружении материала высокой плотности.

«На авиафоруме МАКС-2021 мы представляем не только испытанные временем и рынком разработки, но и актуальное решение по обеспечению безопасности на вокзалах, в аэропортах, пунктах пограничного контроля, на различных государственных и коммерческих объектах. Опытный образец “Сапфир-ИР6550” уже прошел апробацию и получил лицензию Роспотребнадзора на работу с источниками ионизирующего излучения», – сказал первый заместитель генерального директора «Швабе» – директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Среди других представленных изделий – прототип системы СОЛТ-25 в контейнере, которая ведет круглосуточный поиск и обнаружение наземных, надводных и воздушных целей, и макет аппаратуры «Аврора» для мониторинга состояния земной поверхности с борта малого космического аппарата. Это устройство формирует оптическое изображение наблюдаемых объектов на фоточувствительной поверхности оптико-электронных преобразователей, предназначено для картографии, составления цифровых карт, мониторинга в областях гидрологии, сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Международный авиационно-космический салон – 2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: «Швабе», МАКС-2021, «Сапфир-ИР6550», СОЛТ-25

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).