Новости / Выставки и конференции

6:02 / 14.10.21

«Швабе» представляет в Белграде российскую оптику

«Швабе» представляет в Белграде российскую оптику

Фото: Александр Уткин

Холдинг «Швабе» участвует в 10-й Международной выставке вооружения и военной техники PARTNER-2021, проходящей под эгидой Минобороны Сербии. Он представляет коллиматорные, оптические и призматические прицелы, а также аксессуары – все российского производства.

В единой экспозиции РФ, организованной «Рособоронэкспортом», зону «Швабе» составляет в основном продукция Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) – данные предприятия входят в число ведущих производителей прицельной техники в Холдинге.

Впервые в Белграде представлены коллиматоры СМ-N1, N2 и панкратический прицел 1-5х24 КМЗ, а также линейка прицелов ВОМЗ для охоты и спортивной стрельбы. Вместе с тем в список участников выставки вошел Лыткаринский завод оптического стекла с облегченным зеркалом из карбида кремния.

Партнер (10).jpg

Стенд «Швабе» / Фото: shvabe.com

«Сербия – перспективный рынок для нас. Здесь достаточно развит интерес потребителя к качественной оптике и растет спрос на высокотехнологичную продукцию. В Белград мы экспортируем преимущественно прицелы и комплектующие, в том числе гражданского назначения, через нашего эксклюзивного дистрибьютора уже несколько лет. В ближайшие пару лет есть намерение усилить свое присутствие в этом и близлежащих географических регионах», – рассказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

В начале года Холдинг оснастил двумя тепловизорами школу при посольстве РФ в Сербии на безвозмездной основе. Отечественные инфракрасные системы измерения температуры при дипломатическом ведомстве работают в средней общеобразовательной школе, где сегодня обучаются более 300 детей.

PARTNER-2021 от оптико-электронной промышленности России посетят представители еще девяти организаций Холдинга – это компания «Швабе-Москва», НПО «Орион», НПО ГОИ им. С. И. Вавилова, Центральное конструкторское бюро «ФОТОН», Московский завод «САПФИР», НПО «Государственный институт прикладной оптики», Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Новосибирский приборостроительный завод, Загорский оптико-механический завод и НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха.

Ознакомиться с продукцией предприятий «Швабе» можно будет в павильоне №4 на стенде №4001 в Белградском Экспоцентре Belgrade Fair. Выставка пройдет с 11 по 14 октября.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», PARTNER-2021, Сербия, «Рособоронэкспорт», КМЗ, ВОМЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).