Новости / Выставки и конференции

8:02 / 27.07.21

Следующий авиасалон МАКС пройдет в Жуковском в июле-августе 2023 года

Следующий авиасалон МАКС пройдет в Жуковском в июле-августе 2023 года

Фото: tvzvezda.ru

Следующий Международный авиационно-космический салон МАКС пройдет в июле-августе 2023 года в Жуковском. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в дирекции мероприятия.

"Международный авиационно-космической салон в шестнадцатый раз состоится в июле-августе 2023 года в городе Жуковском в Московской области", - сказал представитель дирекции, напомнив, что мероприятие "включено в перечень международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2023 году".

В дирекции подчеркнули, что подготовка к МАКС-2023 уже началась. "Организаторы международных авиационно-космических салонов, Министерство промышленности и торговли РФ и госкорпорация "Ростех", а также устроитель салонов компания "Авиасалон" провели в ходе выставки переговоры с потенциальными участниками и партнерами", - отметили в дирекции.

Кроме того, "Авиасалон" продолжит взаимодействие в формате онлайн, "используя все возможности официального сайта, телеграм-канала и аккаунтов мероприятия в соцсетях".

15-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходил на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова в Жуковском с 20 по 25 июля. По данным дирекции, гостями и участниками мероприятия стали 135 020 человек. В деловой программе МАКСа приняла участие, в том числе заочное, 831 компания из 56 стран. "Сумма подписанных соглашений: 265 млрд рублей", - отметили в дирекции. В демонстрационной программе авиасалона приняли участие 202 воздушных судна как в полете, так и на статической экспозиции.


ЖУКОВСКИЙ, Московская область, ТАСС


Оригинал

Теги: МАКС-2023, Жуковский, Московская область, "Ростех", Минпромторг, "Авиасалон"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).