Новости / Выставки и конференции

14:01 / 23.06.21

СПЛАВ представил в Минске снаряды с повышенной в шесть раз эффективностью

СПЛАВ представил в Минске снаряды с повышенной в шесть раз эффективностью

Реактивная система залпового огня «Торнадо-Г» / Фото: Пресс-служба АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Снаряды для реактивных систем залпового огня «Град» и «Торнадо-Г» разработки НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева (входит в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) представлены на Международной оборонной выставке Milex-2021. Она проходит с 23 по 26 июня в столице Белоруссии Минске. 

Реактивная система залпового огня «Торнадо-Г» является глубокой модернизацией легендарной РСЗО «Град». Специалисты НПО «СПЛАВ» разработали для системы три неуправляемых 122-мм реактивных снаряда, в несколько раз повысив могущество боеприпасов относительно стандартного боекомплекта «Града». 

На Milex-2021 представлены два реактивных снаряда для РСЗО «Торнадо-Г»: с осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности и с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности. Каждый из них позволяет вести эффективную стрельбу на дальность до 20 км. 

Сплав Милекс фото.jpg

Фото: Пресс-служба АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности способен в среднем в 6 раз эффективнее поражать цели, чем штатный неуправляемый реактивный осколочно-фугасный снаряд системы «Град».

Пришедший на смену осколочно-фугасному снаряду повышенного могущества РСЗО «Град» новый снаряд для «Торнадо-Г» стал в два раза эффективнее. При массе головной части 34,5 кг количество готовых 6-мм поражающих элементов в нем достигает 1312 штук, а 9-мм – 2660 штук. 

Новые снаряды предназначены для поражения живой силы противника и легкобронированной техники. Они могу поражать открытую и укрытую живую силу, небронированную и легкобронированную технику, командные пункты, причем цели могут быть расположены за складками местности и даже в горах. 

Несмотря на возросшую эффективность боевого применения, новые боеприпасы не прибавили в весе и размерах. Они не требуют специальных транспортно-заряжающих машин и могут доставляться к РСЗО и заряжаться силами личного состава.


МИНСК, Пресс-служба АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Теги: АО "НПК "Техмаш", Ростех, НПО «СПЛАВ», Milex-2021, РСЗО «Град» и «Торнадо-Г»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).