Новости / Выставки и конференции

9:02 / 07.11.19

Сразу две модели для ДПС показали за последнее время

Сразу две модели для ДПС показали за последнее время

Патрульный Renault Logan Stepway для ДПС и ППСна выставке Interpolitex / Фото: Renault

Многие еще помнят, что раньше гаишники ездили обычно на «уазиках». И если на селе такие машины чаще называли «козликами», то в городе - «бобиками» или «бобонами». Теперь полицейских и на «Мерседесах» увидеть можно, но обычные патрульные машины все равно недорогие.

«УАЗ Патриот» для патрулирования улиц показали на недавней выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге. Он оснащается стандартным 2,7-литровым бензиновым двигателем и 5-ступенчатой механикой (хотя теперь на модель ставится и автомат!), но уже в базовой комплектации оборудован системой видеонаблюдения снаружи и в салоне, сигнальной громкоговорящей установкой, дополнительным источником электропитания, радиостанцией и перегородкой между рядами сидений, защищающей инспектора от нападения.

Другой автомобиль спецназначения для патрулей показали на выставке Interpolitex, которая проходила 22 - 25 октября в столице на ВДНХ. Он построен на базе внедорожной версии седана Renault Logan Stepway и разрабатывался автопроизводителем совместно с компанией ЦПП «Движение». И оснащен он примерно так же: камеры, мигалки, громкоговоритель и т. п.



МОСКВА, Комсомольская правда
21


Оригинал


Теги: «УАЗ Патриот», выставка «Дорога-2019», Renault Logan Stepway, выставка Interpolitex-2019, ЦПП «Движение»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).