Новости / Выставки и конференции

13:09 / 13.07.19

Техмаш представил боеприпасы для Военно-морского флота

Техмаш представил боеприпасы для Военно-морского флота

Международный военно-морской салон МВМС-2019 / Фото: finam.info

Выставка МВМС-2019 проходит с 10 по 14 июля 2019 г. в г. Санкт-Петербурге.

Впервые на российской площадке представлен взрыватель И-346, предназначенный для комплектования универсальной электрической телеуправляемой самонаводящейся торпеды ТЭ-2. 

На стенде Техмаша демонстрируется противодесантная кассетная мина КПДМ-4, не имеющая аналогов в мире. Предназначена для дистанционной установки системами минирования, ВСМ-1, УМЗ, ПКМ в прибрежной зоне морей, на широких водных преградах против десантно-высадочных водоизмещающих средств и плавающей техники противника. Имеет предконтактный взрыватель с индукционным датчиком цели и механизмом самоликвидации.    

Особый интерес у участников выставки вызвает противолодочная корректируемая авиационная бомба «Загон-2Э», предназначенная для обнаружения и поражения подводных лодок, находящихся в надводном, под перископными и подводными положениями. У данного образца увеличена эффективность поражения в 2-3 раза по сравнению с штатным боеприпасом.  Аналогов не имеет.

Среди ключевых экспонатов - противопехотный осколочный боеприпас кругового поражения ПОБ, предназначен для поражения живой силы противника, защищенной средствами защиты II-III класса. По сравнению с аналогом ОЗМ-72 имеет уменьшенную в два раза массу боеприпаса. Сокращено число операций для установки боеприпаса и тем самым увеличено число установленных сапёром боеприпасов за единицу времени. 

Всего на экспозиции Техмаш представлено более 50 образцов продукции АО «НИМИ им.В. В. Бахирева», АО «НПО «Поиск», АО «НИИИ», АО «НЗИВ».



МОСКВА, Научно - производственный концерн “Техмаш”
21


Оригинал

Теги: МВМС-2019, Техмаш, И-346, КПДМ-4, «Загон-2Э», ПОБ, «НИМИ им.В. В. Бахирева», НПО «Поиск», «НИИИ», «НЗИВ»