Новости / Выставки и конференции

15:27 / 11.04.18

Техмаш впервые представил за рубежом взрыватели для боеприпасов

Техмаш впервые представил за рубежом взрыватели для боеприпасов

Стенд Концерна «Техмаш» / Фото: vpk.name

В рамках выставки «ДЕФЕКСПО Индия– 2018» Концерн Техмаш Госкорпорации Ростех представил взрыватели для морских и артиллерийских боеприпасов, разработанных на базе НПО «Поиск». Изделия впервые экспонируются на международной площадке. 

Представленные образцы обладают высокой эффективностью, и нашли широкое применение в боеприпасах и боевых частях артиллерии, морского оружия, ракет различного класса: 

В-429 – универсальный взрыватель предназначен для осколочно-фугасных снарядов полевой и морской артиллерии, танковых и противотанковых пушек, гаубичных выстрелов калибров от 76 до 203 мм. Имеет противонутационный механизм. Используется практически для всей номенклатуры артиллерийских выстрелов калибров от 76 до 203 мм, обеспечивая при этом достаточно высокую эффективность осколочного, осколочно-фугасного и фугасного действия. Наличие противонутационного действия позволяет вести стрельбу из длительно эксплуатировавшихся артиллерийских орудий при ограничении в снабжении войск при ведении боевых действий. 

И-346 - предназначен для комплектования универсальной электрической телеуправляемой самонаводящейся торпеды ТЭ-2, непревзойденный по безопасности и надежности в условиях эксплуатации и аварийных ситуациях. Имеет механизм дальнего взведения, обеспечивающий взведение взрывателя при удалении торпеды на безопасное расстояние от носителя, а также контактный датчик цели, срабатывающий при различных углах встречи с целью, устойчивый к возмущающим воздействиям, возникающих при ходе торпеды и при соседних взрывах. В случае промаха по цели подрыв торпеды осуществляется при помощи механизма самоликвидации. Практика эксплуатации подтвердила высокие показатели надежности действия и безопасности в аварийных ситуациях. 

ПИМ 099М5 - Предохранительно-исполнительный механизм является составной частью контактного взрывательного устройства и предназначен для выдачи детонационного импульса на подрыв боевой части авиационной высокоскоростной противокорабельной ракеты Х-31А. Обладает высокой безопасностью и надежностью, перспективен в использовании в боеприпасах, используемых в современных и перспективных самолетах-носителях. 

УДВ-60 - взрыватель для морских реактивных систем залпового огня. Обеспечивает эффективный подрыв боевой части снаряда при контакте с надводной или подводной - на глубинах от 15 до 350 метров - целями. Глубина подрыва устанавливается дистанционно при помощи системы управления посредством специального контактного устройства установки времени действия, что обеспечивает высокую надежность в подготовке и выстреле. УДВ-60 является уникальным взрывателем, обеспечивающим поражение морских целей, находящихся в надводном и подводном положении. Многорежимность взрывателя, в частности, обеспечивает высокую вероятность поражения подводных целей на различных глубинах. Дистанционная установка действия обеспечивает высокую оперативность (малое время подготовки к выстрелу) стрельбы. 

В настоящее время на базе «НПО «Поиск» активно проводятся исследования по созданию современных взрывателей, таких как взрыватели для артиллерийских боеприпасов, в том числе многофункциональные для танкового выстрела (3В48), взрыватели и ПИМы для ракет различного назначения (КВУ 138 А5 и др.), взрыватели и ПИМы для РСЗО и морского оружия и др.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​

 


МОСКВА, Пресс-релиз АО «Научно-производственный концерн «Техмаш»
21

 

Теги: Ростех, «Техмаш», НПО «Поиск», «ДЕФЕКСПО Индия– 2018», В-429, И-346, ПИМ 099М5, УДВ-60

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).