Новости / Выставки и конференции

12:02 / 11.10.21

«Технодинамика» представляет на выставке в Сербии новые образцы танковых боеприпасов

«Технодинамика» представляет на выставке в Сербии новые образцы танковых боеприпасов

Фото: Виктор Молодцов

Объединённая экспозиция холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех впервые представлена на Международной выставке вооружения и военной техники «Партнер», которая проходит в столице Сербии Белграде. Компания демонстрирует около 30 образцов продукции военного назначения от трех ведущих предприятий холдинга: АО «НИМИ им. В.В.Бахирева», АО «Завод «Пластмасс», АО «НПО «Поиск». 

Ключевые позиции в экспозиции Технодинамики занимают боеприпасы для танковой, полевой и морской артиллерии калибром от 57 до 152 мм, разработанные АО «НИМИ им. В.В. Бахирева». Особое внимание уделено линейке танковых выстрелов с бронебойными подкалиберными снарядами: это 125-мм выстрел 3ВБМ17 «Манго», 125-мм выстрел 3ВБМ23 «Свинец-2» и экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17 «Манго-М». 

Главная особенность новинок в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – повышенная по сравнению со штатным образцом более чем на 20% бронепробиваемость, что позволяет поражать практически весь спектр бронетанкового вооружения и военной техники зарубежных стран с дистанции более 2 км. 

Кроме того, представлен 57-мм выстрел 53-УОР-281У с осколочно-трассирующим снарядом. Выстрел предназначен для стрельбы по воздушным целям, а также по небронированной технике, живой силе, находящейся вне укрытия, открытым огневым точкам, легким сооружениям и морским целям. Этот выстрел применим к новой межвидовой 57-мм системе вооружения, основанной на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения и на кораблях ВМФ. 

«Сербия представляет для нас привлекательный и многообещающий рынок, где проявляется интерес к продукции нашего холдинга. На вооружении Республики до сих пор находится много советской техники. Учитывая, что военная техника становится все сложнее, а ее тактико - технические характеристики все выше, модернизация и совершенствование боеприпасов – крайне важные задачи. Мы предлагаем иностранным заказчикам как различные образцы вооружения, так и возможность локализации производства на стороне заказчика. Кроме того, мы готовы обеспечить продление сроков хранения ранее поставленных изделий посредством оценки состояния и при необходимости проведения соответствующих ремонтных работ», - отметил исполнительный директор АО «НПК «Техмаш» Александр Кочкин. 

В числе авиационных средств поражения экспонируется неуправляемая авиационная ракета С-8КОМ с боевой частью кумулятивно-осколочного действия производство Завода «Пластмасс». С-8 КОМ входит в состав неуправляемого авиационного вооружения самолетов, вертолетов фронтовой и армейской авиации, а также самолетов и вертолетов корабельного базирования. Предназначена для поражения легкобронированной и небронированной боевой техники, живой силы противника. 

В рамках экспозиции также продемонстрированы два макета изделий производства АО «Завод «Пластмасс»: это 120-мм выстрел 3ВОФ119 с осколочно-фугасным снарядом повышенного фугасного действия. Боеприпас предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной и легкобронированной техники, разрушения оборонительных сооружений.  

Другое изделие — 120-мм выстрел 3ВОФ69 с осколочно-фугасной миной повышенного могущества 3ОФ36. Его преимущество и универсальность - в разнообразии орудий использования от самых простых полевых минометов до автоматизированных самоходных установок. 

Кроме того, на стенде «Технодинамики» экспонируются взрыватели нового поколения. Особого внимания заслуживает электронный дистанционно-контактный взрыватель 9Э285 для 122-мм неуправляемого реактивного снаряда 9М539 с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности. Уникальный дистанционно-контактный взрыватель выдает две команды: первая – на срабатывание петарды и отделение головной части, вторая на срабатывание взрывателя реактивного снаряда (БМ «Град»). 

Справка:

Международная выставка вооружения и военной техники «Партнер – 2021» проходит под эгидой Министерства обороны Республики Сербия, на территории Белградского Экспоцентра Belgrade Fair. В 2021 году выставка проводится в 10-й раз. Тематическая направленность выставки: артиллерийские и ракетные системы, стрелковое оружие и боеприпасы, боевые бронированные машины, электронные комплектующие, легкая авиация, радары, симуляторы, защитная амуниция, боевые патрульные катера и т.д. 

Технодинамика – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


МОСКВА, Пресс-релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Теги: Ростех, «Технодинамика», выставка «Партнер», Сербия, «НИМИ им. В.В.Бахирева», «Завод «Пластмасс», НПО «Поиск».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).