Новости / Выставки и конференции

10:04 / 24.06.21

"Технодинамика" впервые представляет в Белоруссии новейшие парашютные системы и «Свинец-2»

"Технодинамика" впервые представляет в Белоруссии новейшие парашютные системы и «Свинец-2»

Фото: Антон Тушин

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех продемонстрирует парашютные системы специального назначения, а также артиллерийские боеприпасы нового поколения на Международной выставке вооружения «МИЛЕКС-2021», которая пройдет с 23 по 26 июня в г. Минске.

Среди ключевых экспонатов — уникальная парашютная система «Поиск». Она создана Ивановским парашютным заводом «Полет» специально для специалистов «Авиалесоохраны». В отличие от других моделей, с которыми работают пожарные, «Поиск» имеет классическую прямоугольную форму из семи секций и легче поддается управлению — это позволяет безопасно приземляться в заданной точке в труднодоступных местах в лесных массивах и оперативно ликвидировать возгорания. В основе разработки — купол парашюта «Дартс». Он уже зарекомендовал себя как точностной парашют и работает в ограниченных воздушных потоках. Ранец «Беркут-2» с подвесной системой, которым также оснащен «Поиск», дает возможность замены куполов основного парашюта в разных типоразмерах для выполнения различных задач.  

Также среди новинок Технодинамики — артиллерийские боеприпасы нового поколения. К ним относятся 125-миллиметровый танковый выстрел повышенного могущества 3ВБМ23 («Свинец-2») и экспериментальный образец «Манго-М» – модернизированный выстрел 3ВБМ17 («Манго»). Боеприпасы предназначены для стрельбы по танкам, оснащенным в том числе усиленной динамической защитой, самоходным артиллерийским установкам, заслонкам амбразур ДОС, бронеколпакам и другим бронированным целям. Могут применяться для стрельбы из 125-миллиметровых гладкоствольных танковых пушек Д-81 (2А26, 2А46М). Разработчикам АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» (входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех) удалось значительно улучшить тактико-технические характеристики изделий. В частности, бронепробиваемость данных выстрелов выросла более чем на 20% по сравнению со штатными образцами.  Если штатный выстрел 3ВБМ17 пробивает 230 мм гомогенной преграды (под углом 60 градусов от нормали на дистанции 2000 метров), то для экспериментального образца модернизированного выстрела этот показатель равен 280 мм, а для выстрела 3ВБМ23 – 300 мм. Новые разработки обеспечивают поражение практически всего спектра бронетанкового вооружения и военной техники зарубежных стран с дистанции более 2 км.

На белорусской площадке будут также представлены новые 30-мм выстрелы с пластиковым ведущими устройством (ПВУ) для малокалиберного артиллерийского вооружения всех родов войск, разработанные «НПО «Прибор» им. С.С. Голембиовского». Некоторые из образцов будут показаны в Минске впервые. Например, 30мм патрон 3УОР7, предназначенный для поражения наземных и воздушных целей и создания видимой трассы полета снаряда при стрельбе из 30-мм пушек 2А42, 2А72 и автомата 2А38 (2А38М). Данные боеприпасы обеспечивают многократное повышение живучести стволов, стабильность баллистических параметров, существенное увеличение огневой производительности пушек

В экспозицию также вошли реактивные снаряды к РСЗО «Торнадо-Г» и «Град», противорадиолокационные и помеховые патроны, парашютные системы специального назначения и другие разработки.

Международная выставка вооружения и военной техники «МИЛЕКС» проводится в Минске с 2001 года с периодичностью один раз в два года. Основные направления экспозиции выставки включают в себя бронетанковую технику; авиацию и ракетно-космические комплексы, аэрокосмические технологии; ракетное, артиллерийское и стрелковое вооружение; системы ПВО малого и среднего радиуса действия; высокотехнологичное оборудование и системы; технику и технологии двойного назначения; модернизацию и ремонт боевой техники и вооружения, а также ряд других направлений.


Холдинг АО “Технодинамика”


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», «МИЛЕКС-2021», парашютные системы, Ивановский парашютный завод «Полет»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).