Новости / Выставки и конференции

15:33 / 07.11.19

ЦНИИ РТК представил свои разработки на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ–2019»

ЦНИИ РТК представил свои разработки на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ–2019»

Экспозиция ЦНИИ РТК / Фото: interpolitex.ru

Экспозиция ГНЦ РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ГНЦ РФ ЦНИИ РТК) была размещена на стенде компании – разработчика и  производителя специальной техники для силовых структур АО «СЕТ-1» и включала малогабаритные робототехнические комплексы «Капитан», «Курсант», «Кадет» и «Юла-2». 

Как и ожидалось, основное внимание представителей различных силовых структур, технических специалистов, многочисленных участников и гостей выставки было привлечено к многоцелевому робототехническому комплексу «Капитан». На выставке «ИНТЕРПОЛИТХ–2019» ЦНИИ РТК впервые представил взрывотехническую модификацию комплекса, предназначенную для поиска, идентификации и нейтрализации потенциально взрывоопасных объектов. Взрывотехнический функционал РТК обеспечен установкой нового манипулятора грузоподъемностью до 20 кг, на который можно закрепить оборудование для дистанционного уничтожения потенциально взрывоопасных предметов.

Кроме отечественных специалистов, повышенный интерес к разработкам ЦНИИ РТК проявили представители иностранных делегаций Казахстана, Туркменистана, Китая, Индии и Ирана.

Всего в работе XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности «INTERPOLITEX-2019» приняли более 400 отечественных компаний и организаций, а также 76 экспонентов из 15 зарубежных стран. В общей сложности выставку посетили более 20 тыс. гостей, в том числе представители 48 официальных иностранных делегаций.

Выставка «INTERPOLITEX» считается одной из самых авторитетных в стране специализированных площадок по продвижению инноваций в области средств и систем безопасности. Организаторами мероприятия традиционно выступают МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЦНИИ РТК
21



Оригинал

Теги: ЦНИИ РТК, «Интерполитех–2019», АО «СЕТ-1», «Капитан», «Курсант», «Кадет», «Юла-2»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).