Новости / Выставки и конференции

18:00 / 19.02.21

Уралвагонзавод впервые покажет за рубежом танк Т-14

Уралвагонзавод впервые покажет за рубежом танк Т-14

Танк Т-14 / Фото: Антон Тушин

Концерн «Уралвагонзавод» принимает участие в Международной оборонной выставке IDEX-2021, которая пройдет в Абу-Даби с 21 по 25 февраля 2021 года. В рамках выставки концерн впервые покажет за рубежом универсальную бронированную инженерную машину (УБИМ) и перспективный танк Т-14.

УБИМ предназначена для инженерных работ в боевых условиях и в случае применения противником оружия массового поражения. Новинка УВЗ объединила в себе возможности сразу трех инженерных машин: бронированной ремонтно-эвакуационной (БРЭМ), инженерной машины разграждения (ИМР) и бронированной машины разминирования (БМР).

На IDEX-2021 также состоится международный дебют танка Т-14 – единственного в мире относящегося к третьему послевоенному поколению. Машина имеет высокую степень защиты, в том числе и от высокоточного оружия, а наличие специальной аппаратуры позволяет ему интегрироваться в автоматическую систему управления тактическим звеном. Танк уже прошел испытания в беспилотном режиме.

В линейке продукции будут представлены самый современный танк Т-90МС, модернизированный танк Т-72 и боевая машина поддержки танков (БМПТ). Помимо этого, экспозиция концерна включает тяжелую огнеметную систему ТОС-1А, самоходную гаубицу 2С19М1-155 в калибре 155 мм и различные дистанционно управляемые боевые модули с пулеметно-пушечным вооружением в калибре от 7,62 до 57 мм. Представляемая продукция УВЗ традиционно вызывает интерес и пользуется спросом на международном рынке вооружения.

«Мы рассчитываем на значительный интерес к представленным на выставке образцам со стороны государств Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Для всех компаний оборонной отрасли IDEX неизменно является одной из самых важных выставок, и наша продукция традиционно занимает на ней достойное место», - подчеркнул генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, УВЗ, IDEX-2021, УБИМ, Т-14

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).