Новости / Выставки и конференции

6:03 / 05.10.21

В Дубае открылся павильон России на «Экспо-2020»

В Дубае открылся павильон России на «Экспо-2020»

Павильон России на выставке «Экспо-2020» в Дубае / Фото: пресс-служба АНО «Национальный выставочный оператор»

1 октября состоялось открытие павильона России в рамках выставки «Экспо-2020» в Дубае, которая продлится до 31 марта 2022 года и станет одной из самых больших в истории. 

В открытии приняли участие генеральный комиссар павильона России, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, генеральный секретарь Международного бюро выставок Димитрий Керкенцес и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Тема выставки  – «Соединяя умы, создаем будущее». Павильон России станет одним из самых больших на территории выставочного комплекса, его главная тема – «Творческий разум: определяя будущее». Оператором участия Российской Федерации во Всемирной выставке выступает АНО «Национальный выставочный оператор» Ростеха, а сама Госкорпорация – официальный партнер мероприятия.

В этом году выставка «Экспо» впервые проходит на Ближнем Востоке. По словам Алексея Груздева, для России, которая участвовала во всех «Экспо», это важное событие, которое даст дополнительный импульс для развития сотрудничества с ОАЭ. «В выставке участвуют 192 страны. Это самое большое количество стран, которое участвовало в «Экспо», поэтому можно смело сказать, что для России это отличная возможность говорить с миром о технологиях, науке, творческом разуме, инновациях и, конечно, культуре в течение 182 дней», – отметил Алексей Груздев.

1.jpg

Фото: пресс-служба АНО «Национальный выставочный оператор»

Тема участия России в «Экспо-2020» – «Творческий разум: определяя будущее». В павильоне России, где будут представлены такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Татарстан, Коми, посетители не только познакомятся с научными и культурными достижениями прошлых эпох, но и узнают, как творческий разум может создавать будущее на благо человечества.

Павильон России представляет собой купольный объем. Его внешняя оболочка состоит из множества переплетенных разноцветных трубок-нитей. Сочетание множества ярких цветов и постоянное изменение направления нитей символизируют бесконечный процесс познания, стремительно растущие скорости прогресса и неостановимое движение вперед.

Внутренняя экспозиция посвящена теме участия России в «Экспо-2020» и называется «Механика чуда». Здесь посетители могут узнать об устройстве, принципах работы мозга и как в результате рождается сознание. Центр экспозиции – мультимедийное шоу, огромная кинетическая скульптура мозга в сопровождении проекционных технологий.

2.jpg

Фото: пресс-служба АНО «Национальный выставочный оператор»

Деловая программа павильона России сфокусируется на самых актуальных и прогрессивных темах: урбанистика, космос, образование, культура, современное искусство, туризм, наука, транспорт и логистика, fashion-индустрия, медицина.

Кроме того, 3–4 декабря в рамках празднования национального Дня России на «Экспо-2020» состоится The Russia Forum: driving the future, на котором соберутся представители ведущих российских и международных компаний. Форум посвящен международному и российско-арабскому сотрудничеству в области экономики и инвестиций, которое включает в себя обсуждение инвестиционных возможностей в России и презентации флагманских проектов, направленных на внедрение новых технологий, развитие инновационных бизнес-моделей, создание актуальных продуктов и услуг в сфере энергетики, здравоохранения, туризма, информационных технологий, транспорта и финансов. Кульминацией раскрытия темы павильона России станет форум Russia Creates, который состоится в марте 2022 года. Всего во время «Экспо» в Дубае пройдет более 60 мероприятий деловой и культурной программы.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Россия, «Экспо-2020», «Творческий разум: определяя будущее», The Russia Forum: driving the future

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).