Новости / Выставки и конференции

13:26 / 23.10.18

В Москве открылась XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государств «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018»

В Москве открылась XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государств «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018»

На открытии выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» / Фото: www.interpolitex.ru

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял участие в церемонии открытия XXII Международной выставки средств обеспечения безопасности государств «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018». Мероприятие проходит на ВДНХ в Москве.

Приветствуя участников и гостей одного из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий в сфере обеспечения безопасности государства, Владимир Колокольцев сказал: «За минувшие годы форум «ИНТЕРПОЛИТЕХ» зарекомендовал себя как значимый и авторитетный форум, позволяющий ознакомиться с результатами интеграции науки и промышленности. Здесь представлен широкий спектр новейших образцов вооружения и специальной продукции полицейского и военного назначения. Их демонстрация призвана стать дополнительным стимулом для модернизации и технического переоснащения профильных подразделений».

Глава МВД России подчеркнул, что программа форума наряду с презентацией современного оснащения силовых структур способствует укреплению международного сотрудничества, обмену передовым опытом в вопросах противодействия общим вызовам и угрозам: «Конструктивный диалог ведущих мировых специалистов позволяет не только оценить результаты апробации и внедрения отечественных и зарубежных разработок, но и определить приоритетные направления дальнейшего взаимодействия».

Завершая выступление, Министр выразил уверенность в том, что выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ» продолжит наращивать свой потенциал, объединяя усилия компетентных ведомств в борьбе с преступностью и защите национальных интересов.

Справочная информация


XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государств «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018» проходит на ВДНХ (павильон 75) с 23 по 26 октября. Заявки на участие подали 46 иностранных производителей специальной техники из Белоруссии, Германии, Канады, КНР, Пакистана, США, Франции, Швеции, Японии. Данный форум способствует развитию научно-деловых контактов предприятий-разработчиков, производителей и потенциальных потребителей специальной техники.

В этом году впервые здесь будет проведено мероприятие, построенное на принципиально новой дискуссионной платформе Say Future: Security ("Безопасность определяет будущее"), в рамках которого выступят более 65 докладчиков и экспертов госучреждений, корпораций, ведущие производители систем безопасности, общественные деятели, ученые, изобретатели и инженеры, студенты и аспиранты из технических ВУЗов.

Также запланированы научно-практические конференции, мастер-классы, демонстрационные показы.



МОСКВА, пресс-центр МВД России
12


Оригинал


Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018", открытие, выступление, Министр внутренних дел РФ генерал полиции РФ Владимир Колокольцев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).