Новости / Выставки и конференции

16:02 / 20.10.21

В Москве проходит «Интерполитех» с участием «Швабе»

В Москве проходит «Интерполитех» с участием «Швабе»

Стенд «Швабе» на выставке «Интерполитех» / Фото: «Швабе»

Холдинг «Швабе» представляет прицелы гражданского назначения, системы защиты и оптического наблюдения для спасателей и правоохранительных органов на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства. Экспозиция расположена в МВЦ «Крокус Экспо».

От Холдинга в выставке участвует НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, МЗ «САПФИР», Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) и Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова. Производители демонстрируют в общей сложности около 30 изделий.

Традиционно в экспозиции «Швабе» представлены гражданские авиасистемы СОН‑820 и СОН‑832 для проведения обзорно-поисковых работ с воздуха. Устройства монтируются на средства гражданской авиации и передают детальные изображения участков местности и объектов, позволяют распознавать технические средства, группы людей или отдельного человека. Вместе с тем большую зону стенда занимают прицелы – коллиматорные, а также оптические и тепловизионные. Здесь же: бинокли, монокуляры и комплектующие.

«Нашу экспозицию составляют оптико-электронные устройства, системы и приборы, в том числе необходимые в работе служб, обеспечивающих гражданскую безопасность, – и во многом при выполнении различных спасательных операций. В ходе выставки мы ожидаем серию переговоров и встреч с новыми и действующими партнерами, которые могут повлиять на будущие поставки этой и другой продукции», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» – директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Прицельная техника Холдинга представлена несколькими линейками НПЗ, где размещены последние и наиболее востребованные на рынке модели. В их числе – оптические прицелы ПО104 и ПО156, а также коллиматоры ПК-4 и ПКУ-2 с асферическим объективом. Они могут использоваться как сотрудниками правоохранительных органов, так и охотниками и спортсменами.

Московский завод «САПФИР» представляет новую продукцию – аудиоактивные щиты – устройства бесконтактной интеллектуальной аудиоактивной защиты: стационарный для применения в системах охранных сигнализаций и мобильный, предназначенный для нелетального воздействия при локализации массовых беспорядков силами полиции и Росгвардии.

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2021» продлится в Москве до 22 октября. 

Справка: 

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»

Теги: «Интерполитех-2021», Ростех, «Швабе», МВЦ «Крокус Экспо»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).