Новости / Выставки и конференции

16:02 / 21.10.20

В Москве стартовал VI Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица»

В Москве стартовал VI Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица»

Форум НСБ «Безопасная столица» / Фото: forumnsb.ru

Форум начался с пленарного заседания на открытой площадке «Атриум», в котором приняли участие: председатель Оргкомитета Форума НСБ «Безопасная столица», заместитель Секретаря Московского городского реготделения партии «Единая Россия» – координатор проектной работы, депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов; председатель президиума Координационного совета российского общественного движения «Хранители России» Михаил Аничкин; ответственный секретарь и сопредседатель Координационного совета НСБ России, координатор регионального партпроекта «Безопасная столица» Дмитрий Галочкин; председатель ГКУ города Москвы «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка» Татьяна Косаревич; другие почётные гости, представляющие Правительство Москвы, Мосгордуму, профильные общественные объединения и ассоциации.

Дмитрий Галочкин в рамках своего выступления напомнил о ключевых целях и задачах движения «Безопасная столица»:

– Мы гордимся тем, что за годы существования Форум НСБ «Безопасная столица» стал авторитетной площадкой для общественных и отраслевых структур негосударственной сферы безопасности России. Чтобы поддерживать этот высокий имидж, в этом году на повестку Форума вынесена деятельность в более чем 30 направлениях, таких, как безопасность подъезда, безопасность интернета, информационная безопасность, а также взаимодействие объединений негосударственной сферы безопасности.

На пленарном заседании Форума мы традиционно подводим итоги: в этом году особое внимание уделялось волонтерской деятельности и участию нашего актива в охране общественного порядка московских улиц и дворов. Наша главная цель – сделать Москву самым безопасным городом в мире. А наша главная задача – добиться того, чтобы «Безопасная столица» стала ключевым общественным объединением правоохранительной направленности.

Координатор ООНП «Безопасная столица» Александр Кумохин рассказал о ключевых мероприятиях движения в этом году:

– Говоря о Москве, «Безопасная столица» сосредоточила силы на поддержке ветеранов, социально не защищённых групп населения, волонтёрстве и обеспечении жителей СИЗами для профилактики коронавируса. Отдельным направлением стала Новая Москва – от нас она получила реальную помощь поставкой масок, перчаток и средств дезинфекции.

«Безопасная столица» не ограничилась оказанием помощи только москвичам. В регионы были доставлены маски и профилактические средства для врачей и медперсонала местных больниц, поликлиник и населения. Трижды во время пандемии мы направляли гуманитарные грузы для жителей Ингушетии, обеспечив для борьбы с COVID-19 медперсонал больниц масками, перчатками, средствами дезинфекции, тёплыми одеялами и одеждой для госпитализированных; многодетным и малообеспеченным семьям были направлены продукты питания, одежда, книги и канцтовары к учебному году.

Объединив несколько общественных организаций, мы оказали существенную гуманитарную помощь филиалу № 5 военного госпиталя № 3 им.Вишневского: поставили ИВЛ и другое востребованное оборудование, а также средства дезинфекции. Как отметил начальник госпиталя, благодаря нашей поддержке дополнительную медицинскую помощь получили и выздоровели от COVID-19 почти 300 человек.

«Безопасная столица» дистанционно организовала показ кукольных спектаклей для детей в онкоцентре им. Димы Рогачева, провели онлайн-занятия со школьниками и студентами по профилактике COVID-19; доставили в московские и областные школы и интернаты необходимое количество масок и перчаток, других профилактических средств. Детским домам Московской области перед учебным годом подарили новые игрушки, книги, необходимые школьные принадлежности, в том числе и для детского дома слепоглухих детей в Сергиевом Посаде.

В этом году мы смогли полностью реализовать потенциал движения и получили массу благодарностей от людей и учреждений за благотворительную деятельность.

Форум проходит с 20 по 23 октября в 57-м павильоне ВДНХ. Подробнее – на на сайте www.forumnsb.ru.

Форум организован в рамках XXIV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех». Выставка проводится при поддержке ПС ФСБ России, ГК Ростех, Мосгордумы, Союза машиностроителей России, Координационного Совета НСБ России, МТПП, Московского университета МВД России им. Кикотя, АО «Рособоронэкспорт», ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России.


МОСКВА, ОВК "БИЗОН"


Оригинал

Теги: ВДНХ, НСБ «Безопасная столица», COVID-19, Интерполитех-2020

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).