Новости / Выставки и конференции

5:05 / 13.07.17

ВИАМ традиционно примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС

ВИАМ традиционно примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС

Малоразмерный газотурбинный двигатель / Фото: Пресс-служба ВИАМ

С 18 по 23 июля 2017 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) традиционно примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС.

На МАКСе институт представит масштабную экспозицию (павильон D2), на которой участники и гости авиасалона смогут ознакомиться с основными направлениями и последними достижениями ВИАМ в области создания материалов нового поколения и прорывных технологических решений.

Сегодня именно аддитивные технологии во многом определяют развитие российской промышленности, поэтому ВИАМ в рамках авиасалона представит свои разработки в этой области. В частности, на стенде будут продемонстрированы образцы деталей для газотурбинных двигателей, а также элементов конструкций авиационной техники, изготовленные по аддитивным технологиям. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть впервые изготовленный в России по технологии послойного лазерного сплавления малоразмерный газотурбинный двигатель для беспилотных летательных аппаратов.

Уникальные лакокрасочные покрытия, звуко- и вибропоглощающие материалы, а также материалы, способные выдерживать воздействие открытого пламени и агрессивный климат Арктики, будут экспонироваться  на стенде.

Отметим, что в настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.


МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21


Оригинал

Теги: ВИАМ, МАКС, малоразмерный газотурбинный двигатель, климат Арктики, уникальные лакокрасочные покрытия, звуко- и вибропоглощающие материалы