Новости / Выставки и конференции

12:04 / 22.10.21

«Волкодав». Высокоточная винтовка

«Волкодав». Высокоточная винтовка

Новая российская мультикалиберная снайперская винтовка ДВЛ-10М3 «Волкодав» / Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2021» проходит с 19 по 22 октября в Москве. На стендах можно увидеть стрелковое и охотничье оружие торговых марок Lobaev Arms и ORSIS

Компактная, легкая и точная винтовка ДВЛ-10М3 «Волкодав» от Lobaev Arms благодаря своей модульности позволяет выполнять различные задачи. Пользователь имеет возможность менять ствол, используя при этом различные калибры боеприпасов, в том числе в полевых условиях. «Волкодав» с высокой точностью поражает цель на расстоянии до 1000 м и позволяет владельцу сохранять высокий уровень мобильности.

Винтовка весит 4,5 кг при длине ствола в 500 миллиметров. Она отличается хорошей кучностью стрельбы, не превышающей 0,38 угловой минуты.

volkodav-vysokotochnaya-vintovka-2.jpeg

Винтовка ДВЛ-10М3 «Волкодав» от Lobaev Arms / Фото: naukatehnika.com

Платформа ДВЛ-10, которая изначально предназначалась для контртеррористических подразделений, действующих в основном в городских районах, не была разработана как универсальное решение. Скорее, ее можно было адаптировать к потребностям солдата. На снайперскую винтовку могут устанавливаться стволы различного калибра: 7,62x51 мм (.308 Winchester), 6.5x47 мм Lapua и 6,7 мм (.338) Federal.

Несмотря на снижение веса, новый ДВЛ-10М3 «Волкодав» может быть оснащен глушителем, имеет низкую отдачу и позволяет стрелку держать винтовку на линии прицела во время стрельбы



МОСКВА, "Наука и техника"


Оригинал


Теги: «Интерполитех-2021», Lobaev Arms, ORSIS, ДВЛ-10М3 «Волкодав»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).