Новости / Выставки и конференции

6:05 / 12.10.21

Воздухоочистители КРЭТ защищают от COVID-19 участников Dubai EXPO-2020

Воздухоочистители КРЭТ защищают от COVID-19 участников Dubai EXPO-2020

Павильон «Россия» на выставке Dubai EXPO 2020 / Фото: «Концерн Радиоэлектронные технологии»

«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех установил на крупнейшей международной выставке Dubai EXPO 2020 системы очистки и обеззараживания воздуха «ТИОКРАФТ», которые защищают от любых вирусов и бактерий с эффективностью свыше 99,99%. Устройства работают в павильоне «Россия», обеспечивая безопасность посетителей. 

Системы очистки воздуха «ТИОКРАФТ» выпускаются на Раменском приборостроительном заводе. На выставке представлена флагманская модель «ТИОКРАФТ М1000». Разработка не имеет аналогов в мире и превосходит все существующие воздухоочистители по эффективности обеззараживания воздуха и удалению летучих органических веществ. Технология «ТИОКРАФТ» основана на процессе фотокатализа, при котором любое органическое вещество, в том числе все вирусы и бактерии, разлагаются до воды и углекислого газа без накопления их в приборе. 

2.jpeg

Система очистки и обеззараживания воздуха «ТИОКРАФТ»Фото: «Концерн Радиоэлектронные технологии»

Исследования, проведенные в ведущих лабораториях России и Европы, подтвердили эффективность воздухоочистителей «ТИОКРАФТ» в борьбе с бактериями, летучими органическими соединениями и вирусами на уровне 99,993%. При этом приборы «ТИОКРАФТ» с одинаковой эффективностью защищают как от вируса COVID-19 и туберкулезной палочки, так и от формальдегида и озона. Дело в том, что минимальный размер органических частиц, которые обезвреживает «ТИОКРАФТ», равен 30 нанометрам, в то время как, к примеру, размер вириона вируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию COVID-19, составляет от 50 до 200 нанометров. 

«Выставка EXPO 2020 – это прекрасная возможность на международном уровне показать нашу продукцию и заявить о себе как о производителе инновационного оборудования, имеющего большой экспортный потенциал. Для нас принципиально важно то, что наши приборы не просто дополняют экспозицию павильона «Россия», но и активно защищают гостей выставки от вирусов и бактерий. Уже сегодня широкая линейка приборов «ТИОКРАФТ» выпускается серийно и поставляется в десятки стран мира. Наши приборы имеют международные сертификаты качества и используются в том числе как профессиональное медицинское оборудование. Рассчитываем, что демонстрация возможностей «ТИОКРАФТ» на выставке Dubai EXPO 2020 поспособствует расширению географии поставок и появлению новых международных партнеров», – подчеркнул генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: КРЭТ, Ростех, Dubai EXPO 2020, «ТИОКРАФТ», павильон «Россия»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).