Новости / Выставки и конференции

6:04 / 20.02.21

«Высокоточные комплексы» представят на IDEX 2021 боевые машины для морского десанта

«Высокоточные комплексы» представят на IDEX 2021 боевые машины для морского десанта

Боевая машина поддержки морской пехоты / Фото: Специальное конструкторское бюро машиностроения

Боевые машины поддержки морской пехоты БМП-3Ф и БТ-3Ф представит холдинг «Высокоточные комплексы» на 15-й Международной конференции и выставке оборонной промышленности IDEX 2021, которая пройдет в конце февраля в Объединенных Арабских Эмиратах.

Плавающие боевые машины БМП-3Ф и БТ-3Ф способны покидать десантные корабли на удалении 40–60 км от берега, что значительно снижает вероятность массовых потерь боевых машин до и в момент высадки. В тандеме машины обеспечивают морской пехоте не только доставку к месту выполнения боевой задачи, но и поддержку огнем. Каждая имеет запас хода на воде до 7 часов, в том числе при волнении моря до трех баллов, а также возможность выхода на неподготовленный берег.

При проведении современных морских десантных операций требование «загоризонтного десантирования» становится преобладающим для техники сопровождения. Плавающие БМП-3 и БМП-3Ф зарекомендовали себя в течение многих лет эксплуатации в российских ВМФ и зарубежных ВМС как боевые машины, способные успешно решать такие задачи. А новейший бронетранспортер БТ-3Ф, созданный не так давно на Курганмашзаводе совместно со Специальным конструкторским бюро машиностроения (СКБМ), дополнил эту линейку.

«Еще одно несомненное преимущество машин – транспортабельность, – считает исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков. – Для перевозки этих боевых машин можно использовать автомобильный, воздушный, морской и железнодорожный транспорт. БТ-3Ф также может транспортироваться на внешней подвеске вертолета Ми-26. Все машины транспортируются самолетами Ил-76МД, его аналогами и модификациями».

«В то же время унификация изделий по узлам и агрегатам с БМП-3 – дополнительный плюс в плане эксплуатации и технического обслуживания машин для морской пехоты, – заверил генеральный директор НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов. – Это обстоятельство позволяет назвать наиболее перспективными внешними рынками для БМП-3Ф и БТ-3Ф государства, уже имеющие на вооружении БМП-3».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: БМП-3Ф, БТ-3Ф, «Высокоточные комплексы», IDEX 2021, ОАЭ, СКБМ, «Курганмашзавод»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).