Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:02 / 22.04.15

"Вертолеты России" примут участие в авиавыставке Feria aeroespacial Mexico 2015

 "Вертолеты России" примут участие в авиавыставке Feria aeroespacial Mexico 2015

Это всё тот же Ми-8МТВ-5/Ми-17В-5, только с возможностью использовать ПТУР / Фото: www.forum-tvs.ru

Крупная международная авиакосмическая выставка Feria aeroespacial Mexico 2015 стартует в Мексике, Россию на ней представляет холдинг "Вертолеты России", сообщил РИА Новости президент оргкомитета выставки бригадный генерал мексиканских ВВС Родольфо Родригес Кесада. 
«Главная цель мероприятия - укрепление и обеспечение роста мексиканской авиапромышленности и привлечение инвестиций, чтобы создать дополнительные места в отрасли»
"Мы ожидаем, что "Вертолеты России" представят возможности своей новой продукции", - сказал Кесада. Экспозиция будет развернута на базе №1 мексиканских ВВС Santa Lucia недалеко от столицы латиноамериканской страны. 

Основным организатором мероприятия выступает министерство обороны Мексики, выставка включает в себя несколько дней переговоров и красочное воздушное шоу в заключительный день. По данным организаторов, всего в выставке примут участие более 280 мексиканских компаний и компании из десяти других стран, прибудут делегации из 15 государств. 

Главная цель мероприятия - укрепление и обеспечение роста мексиканской авиапромышленности и привлечение инвестиций, чтобы создать дополнительные места в отрасли. 

По данным российского холдинга, сейчас в Мексике используются более 50 вертолетов российского производства, в основном вертолеты типа Ми-8/17. В ноябре 2012 года в мексиканский Веракрус была доставлена партия из трех вертолетов Ми-17В-5 для военно-морских сил Мексики. Здесь также работает сервисный центр по обслуживанию российских вертолетов.




Техническая справка 



Ми-8МТВ-5/Ми-17В-5 десантно-транспортный вертолет – современная модификация вертолета Ми-8МТ, разработанная с учетом опыта боевого применения. 

Создан в результате дальнейшего совершенствования вертолетов семейства Ми-8, разработанных конструкторским бюро Московского вертолетного завода на средства и при непосредственном участии Казанского вертолетного завода. 

Назначение. Вертолет предназначен для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске. 

Компоновка вертолета позволяет минимизировать время покидания вертолета, что особенно важно при десантировании в условиях боя (36 человек за 15 секунд). В десантном варианте на вертолете устанавливаются 36 сидений, 6 из них – легкосъемные. 

Ми-17В-5 оснащен системой беспарашютного десантирования, которая позволяет осуществлять одновременный спуск четырех человек. Вертолет оборудуется лебедкой СЛГ-300 с бортовой стрелой грузоподъемностью 300 кг. Для осуществления поиска пострадавших в ночное время используется прожектор типа SX-16. 

Для эвакуации пострадавших в грузовой кабине может быть установлено 12 носилок. Транспортировка крупногабаритных грузов осуществляется с помощью внешней подвески, оснащенной весоизмерителем и системой аварийного сброса. Предусмотрена возможность перевозки длинномерных грузов внутри фюзеляжа с открытой аппарелью. 

Для увеличения дальности полета Ми-17В-5 оснащается дополнительными топливными баками (до 4-х баков внутри грузовой кабины или два бака снаружи на специальных фермах). Вооруженный вариант Ми-17В-5 предназначен для огневой поддержки сухопутных войск, десанта при высадке или эвакуации, для осуществления прицельного бомбометания. 

Для защиты от РЛС ЗРК противника устанавливается бортовой комплекс обороны (БКО), включающий экранно-выхлопное устройство (ЭВУ), УВ-26 или АСО-2В, Л166-В1А и другое оборудование. Для применения в ночных условиях кабина адаптирована к использованию очков ночного видения. 

Хронология создания

  • Первый полет опытного образца – 1995 г. 
  • Начало серийного производства – 1996 г. 
  • Начиная с 1995 г. вертолет Ми-8МТВ-5 многократно участвовал в авиационных выставках и демонстрационных показах во Франции, Германии, Греции, Китае, Бразилии, Чили. 

Состояние. Серийное производство развернуто на КВЗ. Всего построено около 100 вертолетов для поставок на экспорт. Регионы эксплуатации – Индия, Китай.

Двигатель (кол-во, тип, марка)2 х ГТД ТВ3-117ВМ
Взлетная мощность, л.с. 2х2000
Экипаж, чел3
Пассажиры, чел36 
Макс. взлетная масса, кг 13000
Норм. взлетная масса, кг 11100
Масса пустого, кг 7580
Нагрузка в кабине, кг 4000
Нагрузка на подвеске, кг 4000 
Макс. скорость, км/ч 250 
Крейсерская скорость, км/ч 230
Стат. потолок, м 3980
Практический потолок, м 6000
Дальность, км 715
Продолжительность, ч 3,5 

Размеры планера, м:

 длина

19  

высота

4,7 

ширина

2,5 

Размеры кабины

длина

5,34 

высота

1,8  

ширина 

2,34 

Диаметр НВ, м 21,3 
  

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян 
www.arms-expo.ru
12



Теги: Выставка Feria aeroespacial Mexico 2015, старт, Мексика, Россия, Ми-8/17, Ми-17В-5

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).