Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:02 / 16.11.19

Армии стран СНГ унифицируют подходы к ремонту военной техники

Армии стран СНГ унифицируют подходы к ремонту военной техники

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков / Фото: Илья Питалев

Страны СНГ определят направления и формы совместной работы по техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники. Об этом сообщил в четверг заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков на заседании военно-технического комитета при Совете министров обороны СНГ.

"Наличие значительного количества однотипного вооружения и военной техники, которыми оснащены армии государств - участников СНГ, и потребности в их ремонте предопределяют широкие возможности для налаживания взаимовыгодных связей между министерствами обороны и профильными предприятиями государств Содружества. В соответствии с решением комитета в ближайшем будущем будут определены и детально проработаны направления и формы взаимодействия по техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники", - сказал заместитель министра обороны.

Д. Булгаков отметил, что встреча проходит на фоне быстро меняющейся военно-политической обстановки. По словам замминистра, ее нестабильность характеризуется возникновением в различных уголках планеты очагов напряженности и поддержкой теневыми спонсорами международных террористических организаций.

Замглавы военного ведомства заметил, что все эти факторы являются непосредственной угрозой государственному суверенитету и безопасности государств Содружества.

"Главами наших государств определено, что стратегической линией военного сотрудничества является укрепление национальных вооруженных сил. И на этой основе - совместное обеспечение безопасности. Такая совместная работа ведется уже не один год, и сегодня в интересах выполнения этих задач не только системно проводятся мероприятия по полевой выучке и военно-профессиональной подготовке, но и апробируются новые формы сотрудничества", - подчеркнул он.

Также в ходе заседания представители технических служб, служб вооружения и снабжения СНГ подвели итоги учений сил и средств МТО, предваряющих стратегические командно-штабные учения "Центр-2019".



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: Страны СНГ, МТО, "Центр-2019", Дмитрий Булгаков, совместная работа

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).