Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

14:00 / 23.01.18

Азербайджан получил новую партию бронетранспортеров БТР-82А

Азербайджан получил новую партию бронетранспортеров БТР-82А

Бронетранспортер БТР-82А / Фото: Пресс-служба ВПК

Как сообщили азербайджанские СМИ со ссылкой на сообщение министерства обороны Азербайджана, 19 января 2018 году из России в Баку была доставлена очередная партия боевой техники и боеприпасов российского производства для вооруженных сил Азербайджана. 

1а.jpg

Очередная партия бронетранспортеров БТР-82А российского производства, доставленная в Азербайджан. Баку, 19.01.2018 / Фото: az.azeridefence.com


Комментарий bmpd.

Речь идет о продолжении поставок Азербайджану боевой техники, вооружения и боеприпасов в раамках крупного пакета контрактов, заключенного АО "Рособоронэкспорт" в 2010-2011 годах. По имеющейся информации, всего в рамках данного пакета Азербайджану должно быть поставлено 230 бронетранспортеров БТР-82А производства АО "Арзамасский машиностроительный завод" ООО "Воено-промышленная компания". Их поставки были начаты в 2013 году и к настоящему времени большая часть уже поставлена. В начале 2016 года из-за проблем с оплатой с азербайджанской стороны поставки по пакету контрактов были приостановлены российской стороной, и возобновлены только в 2017 году после урегулирования соответствующих вопросов. В частности, предыдущая партия БТР-82А была доставлена в Азербайджан в апреле 2017 года.

2а.jpg

3а.jpg

4а.jpg

Очередная партия бронетранспортеров БТР-82А и боеприпасов российского производства, доставленная в Азербайджан. Баку, 19.01.2018 / Фото: az.azeridefence.com

Распространенные фото- и видеоматериалы демонстрируют выгрузку с транспортного судна очередной партии бронетранспортеров БТР-82А.


МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
12


Оригинал

Теги: Азербайджан, БТР-82, Россия, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).